Подробности гибели украинского гонщика в пустыне

25.06.2013

Подробности гибели украинского гонщика в пустыне




  Лидер украинской команды Sixt Ukraine, известный бизнесмен 42-летний Вадим Нестерчук трагически погиб в пустыне в Объединенных Арабских Эмиратах во время подготовки к ралли “Шелковый путь-2013” (стартует 6 июля). Трагедия произошла во второй половине дня в понедельник, 24 июня.


  
Как сообщает пресс-служба команды Sixt Ukraine, после продолжительной тренировки в пустыне, автомобиль команды застрял в песчаной ловушке. После неудачных попыток выбраться из песка автомобиль вышел из строя, пишет ЛІГАБизнесИнформ.

 

  Известный украинский гонщик погиб в пустыне от обезвоживания


   Нестерчук принял решение отправиться за помощью к ближайшей трассе. Своего напарника, местного жителя, с которым проходила тренировка, он оставил рядом с автомобилем и отправил GPS-координаты месторасположения авто. Позже Нестерчук также отправил координаты своего месторасположения возле трассы.

 

  Спасательная группа, которая помогает организовывать тренировки в пустыне, получив координаты, сразу же поспешила на помощь украинскому гонщику. Однако, прибыв на место указанное Нестерчуком, нашла его уже без чувств. Удалось спасти второго участника тренировки, но врачи сообщили, что опоздав еще на полчаса спасти его было бы невозможно.

 

  По предварительной версии, смерть украинского гонщика наступила вследствие теплового удара и обезвоживания организма. Точная причина будет объявлена позже. Дата прощания с украинским спортсменом будет объявлена после репатриации тела Вадима Нестерчука в Украину.

 

  Фото: dakar.net.ua


 

, , , , , , , , , , , , , , переглядів: 670

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *