Пограничники не выпустили Януковича из Донецка

23.02.2014

Пограничники не выпустили Януковича из Донецка

  В Государственной пограничной службе Украины сообщили, что не позволили чартерному рейсу с Виктором Януковичем на борту вылететь из Донецка в суботу, информируют fakty.ictv.ua.
 
 «Сегодня в аэропорту Донецка пытался вылететь чартерный рейс без соответствующего пограничного оформления», – сообщил помощник главы Госпогранслужбы Сергей Астахов. По данными пограничников, на борту находился Виктор Янукович, пишет liga.net со ссылкой на ТСН.

    Ранее сообщалось, что Виктор Янукович, которого Верховная Рада 22 февраля лишила полномочий президента Украины, вылетел в Российскую Федерацию. Перед этим появлялись сообщения из разных источников, что самолет Януковича приземлился в Эмиратах  (борт №1 действительно прилетел в ОАЭ, но это был отвлекающий маневр), что Янукович находится в Харькове на даче местного чиновника и даже встретился с Юлией Тимошенко перед ее освобождением.
  
Сам Янукович ранее заявил, что в Украине произошел государственный переворот, сравнив события в стране с нацистским режимом. Он сказал, что не намерен подавать в отставку.
 
 

 
 
  Бывшие высшие чиновники Украины также попытались вылететь за пределы Украины из донецкого аэропорта и оказали сопротивление сотрудникам Госпогранслужбы. ТРК «Донбасс» сообщил, что в аэропорту Донецка была перестрелка с участием неизвестных.

  Правда, обошлось разбитым стеклом в вип-терминале, написала газета “Донбасс”.

  В Государственной пограничной службе Украины подтвердили, что бывший Генеральный прокурор Виктор Пшонка и экс-глава Министерства доходов и сборов Александр Клименко пытались покинуть Украину. 

  «Госпогранслужба выполнила поручение правоохранительных органов, и не пропустила граждан Пшонку и Клименко, которые были выявлены пограничниками в пункте пропуска “Донецк авиа”. Им было отказано в праве вылета за границу», — сообщил представитель Госпогранслужбы Сергей Астахов в эфире телеканала «Интер». 

  С. Астахов добавил, что в зале официальных делегаций аэропорта «охрана этих граждан оказала физическое сопротивление пограничному наряду, что позволило им покинуть территорию аэропорта».

  Второй официальной попытки вылететь из Украины Клименко и Пшонка не предпринимали, таким образом, не исключено, что они находятся в Украине, сообщают «Новости Донбасса».
 
 

 

, , , , , , , переглядів: 580

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *