Пожар уничтожил 500-летний Рижский замок [+Видео]

21.06.2013

Пожар уничтожил 500-летний Рижский замок [+Видео]

 

  Около полуночи 20 июня вспыхнул огонь в 500-летнем здании Рижского замка, где расположены резиденция президента Латвии и Национальный исторический музей. Пожар удалось локализовать, сообщают латвийские СМИ. Уничтожено около 3200 квадратных метров площади, информирует news.rambler.ru.
 

  В настоящее время размер причиненного ущерба еще не установлен. Известно, только, что огонь практически разрушил старинный замок. Для его тушения были брошены все доступные на данный момент в Риге и ее окрестностях ресурсы.

 
  «К борьбе с огнем в Рижском замке вызвана подмога из Юрмалы, а также буксир Рижского свободного порта. Буксир отодвинул от причала прогулочный кораблик, который мешал забору воды из Даугавы», — ранее сообщала пресс-служба Государственной пожарно-спасательной службы Латвии.

  По ее сведениям, сообщение о возгорании в Рижском замке поступило незадолго до полуночи 20 июня. Сообщалось об обрушении части крыши резиденции. «Больше всего от пожара пострадала крыша здания и чердак. Сожжено 2400 квадратных метров площади», — передает nra.lv.
 

      Фото apollo
 
  В горящем здании частично обвалилась крыша. По последним сообщениям, в ходе тушения пострадал один пожарный, который отравился угарным газом. О причинах пожара пока не сообщается. По факту возгорания полиция возбудила уголовное дело.

  Как передает издание “Телеграф”, накануне вечером за тушением пожара наблюдали многочисленные зеваки, число которых составляло несколько тысяч. Тушение пожара осложнялось нехваткой воды, которую удавалось подавать лишь из автоцистерны. Качать воду из реки Даугавы пожарным не удалось.

 

  Было перекрыто движение и отключено электричество в центральной части Риги.

  Эксперты опасаются за судьбу экспонатов Латвийского национального исторического музея и Музея словесности, хранящихся на территории замка.
 
 
 
  Рижский замок до пожара
 
 
  В последнее время в связи с ремонтом в замке президент Латвии работает в Доме Черноголовых в Риге, сообщает БФМ.РУ.
 
 
  История Рижского замка восходит к 1330 году. Расположенный на берегу Даугавы, он является одним из самых значительных в историческом и культурном планах зданием города, сообщает НТВ.

 
  Фото НТВ
 

 

, , , , , , переглядів: 529


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *