Покупателям могут разрешить снимать на видео хамство в супермаркетах

28.11.2013

Покупателям могут разрешить снимать на видео хамство в супермаркетах

      Фото: kiev.vgorode.ua

   В Украине могут узаконить право покупателей снимать на видео хамское отношение работников супермаркетов, сообщает NR2.ru.


   Небезызвестным фактом является довольно частое хамское отношение продавцов, кассиров, охранников и менеджеров магазинов по отношению к покупателям. Однако защитить свои нарушенные права в суде без фиксации неприятного момента сложно или вовсе невозможно.
Администрация магазинов зачастую запрещает снимать на фото- и видеоносители не только рядовым покупателям, но даже журналистам. Решить эту проблему предлагают депутаты парламента.


  В Верховной Раде зарегистрирован проект изменений к статье 4 Закона Украины «О защите прав потребителей» (относительно права потребителей на фото- и видеосъемку в местах продажи (предоставления) товаров, услуг, работ, кредитов, займов и т.д.

 

   Автор документа, зарегистрированного под № 3689 от 27 ноября 2013, – депутат-«регионал» Александр Фельдман.

 

  А.Фельдман предлагает на законодательном уровне разрешить всем покупателям при желании снимать факты нарушения их прав как потребителей. Принятие такого закона позволит обеспечить документальные подтверждения в процессе нарушений прав потребителя и в свою очередь упростит процедуру доказательства таких нарушений в суде, – идет речь в пояснительной записке.


  В настоящее время документ направлен на рассмотрение Комитета по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики.

 

, , , , , , , , переглядів: 425

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *