Пол-Украины и Киев может подтопить талыми водами

27.03.2013

Пол-Украины и Киев может подтопить талыми водами

   Во время заседания Кабинета Министров 27 марта премьер-министр Украины Николай Азаров назвал регионы, в которых сложилась угрожающая ситуация относительно пропуска воды, и поставил задачу, чтобы подготовкой к наводнению занимались люди ответственные и способные энергично исправить положение дел, сообщил Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.







   По имеющейся информации, подчеркнул глава правительства, Житомирская, Закарпатская, Одесская, Тернопольская, Хмельницкая области не готовы к пропуску паводка.

   Николай Азаров поручил Межведомственному оперативному штабу принять меры по защите населенных пунктов от возможного затопления. Премьер-министр отметил, что на данный момент работу штабов необходимо сосредоточить на двух моментах: максимально вывезти снег из населенных пунктов в безопасные места и подготовить меры их защиты от затопления. Глава правительства также поручил до 5 апреля полностью очистить водосливы и дренажные системы, чтобы избежать препятствования стоку воды.

  В результате таяния значительного количества выпавшего снега существует высокая вероятность подтопления в 11 областях Украины, а также в низинных районах Киева.

  Об этом во время заседания Кабмина 27 марта заявил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских.

   “Значительное обострение ситуации, достижение опасных и очень опасных отметок подтопления территорий с большой вероятностью ожидается в 11 областях и городе Киеве. В частности, во Львовской, Волынской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Житомирской, Черниговской, Сумской и Одесской областях”, – заявил М.Болотских.

    Также глава ГСЧС отметил, что, по данным Гидрометцентра, с 1 по 5 апреля ожидается повышение температуры воздуха до 13 градусов днем с последующим повышением до 17-20 градусов тепла, что в целом создает опасный режим таяния снега на большей части территории Украины.

  Ранее сообщалось, что, по прогнозу ГСЧС Украины, от весенних паводков может пострадать 12 сел Ровенской области.


 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , переглядів: 659

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *