Полная модернизация цеха аммиака-2 обошлась «Ривнеазоту» в 43,2 млн грн

20.09.2013

Полная модернизация цеха аммиака-2 обошлась «Ривнеазоту» в 43,2 млн грн

 
  ПАО «Ривнеазот», которое входит в OSTCHEM (объединяет предприятия азотной химии Group DF), полностью завершило модернизацию цеха аммиака и запустило его работу. 


  Об этом заявил Михаил Заблуда, Председатель правления ПАО «Ривнеазот».

  «Ремонт завершился, в ходе  модернизации цеха были полностью переведены на так называемую «распределенную систему управления» три основных агрегата, работающих в цеху. Речь идет об агрегате ПСГ-1, который отвечает за подготовку синтез-газа, и двух агрегатах СА-1 и СА-2, которые отвечают непосредственно за синтез аммиака. Это означает внедрения современнейших систем управления всеми производственными процессами», – сказал Михаил Заблуда.
 

  Капремонт и перевод агрегатов на распределенную систему управления обошелся предприятию в 43,18 млн грн.

  «Управление технологическими процессами происходит со специальной автоматизированной рабочей станции оператора. Рабочая и микропроцессорная техника позволяет проводить пусковые операции, обеспечивает автоматическое ведение всех технологических режимов и процессов, обеспечивает защитные блокировки при каких-либо отклонениях от норм. Одним словом, весь процесс производства находится под полным контролем»,– рассказал Владимир Коваленко, главный инженер предприятия.

  Напомним, ранее в этом же цехе на распределенную систему управления были переведены другие агрегаты – ПСГ-3 (отвечает за подготовку синтез-газа) и СА-3 (синтез-аммиака). Таким образом, цех аммиака-2  был полностью модернизирован.

  «Перевод всех агрегатов на распределенную систему управления позволит улучшить стабильность работы предприятия, так как будут существенно уменьшены производственные риски», – объясняет Александр Халин, генеральный директор OSTCHEM. – Теперь весь производственный процесс подготовки синтез-газа и производства аммиака в цехе аммика-2 полностью автоматизирован. Это обеспечивает более надежное и самое главное безопасное производство. Надежная работа цеха аммиака очень важна для работы остальных цехов предприятия, поскольку аммиак является сырьем для производства других видов  минеральных удобрений. С одной стороны, мы получаем непрерывность и стабильность производства. А с другой, за счет того, что химические реакции идут в оптимальном режиме, мы получим на выходе снижение себестоимости готовой продукции».
 
  ЧИТАЙТE ТАКЖE:

  Производство минеральных удобрений состоит из трех основных этапов: производство аммиака, производство неконцентрированной азотной кислоты и производство минеральных удобрений (аммиачная селитра и известково-аммиачная селитра).

  Модернизация производства аммиака является одним из инвестиционных проектов 2013 года, утвержденных акционерами на 2013 год.

    СПРАВКА:
   ПАО «Ривнеазот» – одно из крупнейших украинских химических предприятий, входящих в OSTCHEM – компанию, которая координирует предприятия азотной химии Group DF.
В 2013 г. ПАО «Ривнеазот» реализовало крупнейший на предприятии инвестиционный проект – строительство нового склада неконцентрированной азотной кислоты емкостью 4 тыс. куб. Реализация проекта обошлась OSTCHEM в сумму более 64,4 млн. гривен.
В 2012 году на «Ривнеазоте» было реализовано три инвестиционных проекта: бескомпрессорные схема подачи на предприятие природного газа, введение в эксплуатацию нового агрегата производства слабой азотной кислоты, введение в эксплуатацию установки по производству и регенерации электроэнергии на основе рекуперации пара.
   Основатель и собственник Group DF – известный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.
 
   Об этом сообщил в пресс-релизе Департамент корпоративных коммуникаций Group DF.
 
 

 

, , , , , , , , , , , переглядів: 686

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *