Поваленный памятник Ленину уже продают в интернете частями и на вес

09.12.2013

Поваленный памятник Ленину уже продают в интернете частями и на вес

 

  В воскресенье, 8 декабря, был повален последний монумент Ленина в столице Украины. Но уже в понедельник его частями выставили на продажу на сайте частных объявлений Slando.


  Памятник Ленину продают частями и на вес. Так, желающие могут приобрести определенные элементы по фиксированной стоимости, или же на вес, по 50 гривен за килограмм. А вот с ценой на голову «вождя революции» продавец не определился, и просить желающих предлагать свои цены.


Вот как выглядит текст объявления:


«Продам кусочек последнего киевского Ленина

У вас уникальная возможность приобрести кусочек истории – часть Ленина, поваленного 8.12.13. Памятник находился на бульваре Шевченко в Киеве с 5 декабря 1946 года. Монумент был изготовлен из редкого материала – карельского кварцита, из него строили Мавзолей в Москве. Автор памятника – скульптор Сергей Меркуров.

Стоимость частичек Ленина зависит от части тела и веса. Ладонь стоит 1 000 гривен, кусочек руки – 750 гривен. Куски ног и туловища продаем на вес – 50 гривен за кило. Голова – бесценна. За нее предлагайте свою цену».

 

Почем украинцы продают наследие СССР


Ранее аналитики Slando исследовали, какие бюсты чаще всего выставляют на продажу украинцы. Оказалось, что самыми популярными являются Ленин и Сталин, но встречаются Муссолини, Гитлер, Шухевич и даже Каддафи. Стоимость бюста зависит, в основном, от аппетитов продавца, но часто может определяться еще и материалом. Так, если он выполнен из дорогого сплава, то его цена будет существенно выше, чем у гипсового аналога.

 

В интернете продают «набор митингующего»

 

Среди стандартных бюстов можно встретить весьма неординарные работы. В частности бюст Ленина в образе Терминатора продают за 750 гривен. Продавец указывает:


«Это был обыкновенный гипсовый бюст товарища Ленина. После его неудачного падения со стола на асфальт у него половина головы разбилась. Но нашелся человек, который починил его и дал жизнь новому так сказать бюсту под названием «Ленинатор». Глаз, к сожалению, сейчас не моргает, но если заменить светодиоды, то можно лицезреть дружеское подмигивание товарища Ленина».

 

 

Януковича продают значительно дороже, чем Сталина и Ленина [+ Фото]


 

, , , , , переглядів: 350

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *