Праге угрожает сильное наводнение

01.06.2013

Праге угрожает сильное наводнение


  Магистрат чешской столицы выступил с предупреждением о возможности наводнения, вызванного повышением уровня воды в реке Влтава из-за сильных дождей, которые не прекращаются уже третьи сутки. Об этом говорится на интернет-сайте ceskatelevize.cz.


  «Учитывая ситуацию с уровнем воды во Влтаве, необходимо принять предварительные меры по защите от наводнения», — заявила представитель мэрии Тереза Кралова.

  Автовладельцев, чьи машины находятся на паркингах по берегам Влтавы, просят до 11.00 по местному времени эвакуировать машины в более возвышенные места.

  Кроме того, будут закрыты ворота шлюза небольшой реки Чертовка в самом центре города. Избыток воды из Влтавы, попадающий в Чертовку, может затопить одну из туристических достопримечательностей Праги — район Кампа, расположенный поблизости от знаменитого Карлова моста. 
 
  Проливные дожди привели к возникновению напряженной обстановки на ряде других чешских рек как на севере, так и на западе страны.
 
 
 
 
   
    Уровень воды  в р. Клабава (г. Нова Гуть, Пльзенский край)  31 мая достиг самой опасной, третьей отметки – угроза наводнения.
 
 
  Фото: ceskatelevize.cz
 
 
  В августе 2002 года вышедшая из берегов река Влтава затопила Прагу, полностью парализовав жизнь в центре столицы Чехии и нанеся серьезный ущерб архитектурным памятникам.
 
 
 
 

 

, , , , , переглядів: 661

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *