Практически все самолеты облетают Украину стороной – КАРТА

18.07.2014

Практически все самолеты облетают Украину стороной – КАРТА


Мир потрясла новость о том, что рейс MH17 Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в зоне боевых действий на территории Донецкой области недалеко от границы с Россией. После сообщения о гибели 285 пассажиров и 15 членов экипажа гражданского самолета большинство из крупнейших мировых авиакомпаний приказали своим самолетам огибать этот регион, пишет Business Insider.

 

Обычно воздушное пространство над Украиной является одними из самых перегруженных в мире. Оно служит в качестве основного перекрестке для рейсов, соединяющих основные центры в Европы с мегаполисами в Азии.

Приведенная выше карта, которая была опубликована в твиттере Newsweek, показывает украинское воздушное пространство через несколько часов после того, как рейс MH17 потерял контакт с радаром.

 Две из крупнейших авиакомпаний Европы – Lufthansa и British Airways – заявили, что они отдали распоряжение своим самолетам огибать опасный регион. 

Чтобы избежать русско-украинского конфликта в целом, Lufthansa издала специальное распоряжение самолетам придерживаться южного маршрута через Румынию. 

, , , , , переглядів: 521

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *