Преступник из Молдовы скрывался в Ровно от чешских правоохранителей

19.08.2013

Преступник из Молдовы скрывался в Ровно от чешских правоохранителей

 

  37-летний гражданин Молдовы разыскивался с 2011 года органами Интерпола по инициативе чешских судебных органов для отбывания наказания, за совершение ряда преступлений в составе преступной группировки, а также за незаконное пересечение и переправку лиц через государственную границу, подделку официальных документов и их использование, присвоения чужого имущества, кражи.


  Совокупным приговором районного суда города Зноймо Республики Чехия мужчина был приговорен к 4,6 годам лишения свободы. Однако отбывать наказание за решеткой человек не захотел. Он бежал за пределы иностранного государства на территорию Украины, женился и сменил фамилию на такую, как у жены.

  – Указанный способ избежания наказания мужчине не помог. По результатам проведенной совместной операции сотрудников Интерпола и УБОП УМВД Украины в Ровенской области в июне 2013 года опасного преступника разыскали и задержали в городе Ровно. Он подал ходатайство на эмиграцию в Украине, но компетентные органы миграционной службы ему отказали, – рассказала старший прокурор прокуратуры Ровенской области Раиса Приходько.

  – В прокуратуру области поступил запрос Министерства юстиции Чешской Республики и вынесены судебные приговоры в отношении этого человека. Во исполнение положений Европейской конвенции о выдаче и с целью выдачи преступника компетентным органам Республики Чехия постановлением следственного судьи Ровенского городского суда от 05.08.2013 применен экстрадиционный арест, – сообщила она.

  Прокуратура Ровенской области направила в Министерство юстиции Украины соответствующее заключение о возможности экстрадиции иностранца. В настоящее время решается вопрос о фактической передаче указанного лица чешским правоохранителям.

  Об этом порталу OGO.ua сообщили в пресс-службе прокуратуры Ровенской области.
 
, , , , , , , , переглядів: 198


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *