Президент предложил переименовать Казахстан

08.02.2014

Президент предложил переименовать Казахстан

   Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не исключает в будущем смену названия государства на «Қазақ елі» («Государство казахов») после обсуждения с гражданами (референдума). Об этом он заявил во время рабочей поездки в Атыраускую область, пишет деловой журнал «Капитал».


  «В названии нашей страны есть окончание «стан», как и у других государств Центральной Азии. В то же время иностранцы проявляют интерес к Монголии, население которой составляет всего два миллиона человек, при этом в ее названии отсутствует окончание «стан». Возможно, надо рассмотреть со временем вопрос перехода на название нашей страны «Қазақ елі», но прежде следует обязательно обсудить это с народом», – приводятся слова Нурсултана Назарбаева из доклада на встрече с общественностью на сайте главы государства.

  В то же время он подчеркнул, что преимущество Республики Казахстан – в многообразии многоэтничного народа (здесь живут русские, украинцы, уйгуры, узбеки и др. – РУМ). «При сохранении единства и толерантности наша страна достигнет всех поставленных целей», — заключил Нурсултан Назарбаев.

Источник: kapital.kz 
 
 
, , , переглядів: 501

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *