Принят в эксплуатацию Ровенский мусороперерабатывающий завод [+ ФОТО]

24.05.2013

Принят в эксплуатацию Ровенский мусороперерабатывающий завод [+ ФОТО]

  Принята в эксплуатацию первая очередь Ровенского завода по переработке твердых бытовых отходов на территории Шпановского сельсовета Ровенского района. Мощность предприятия – 120 тысяч тонн мусора в год.


  
Об этом сообщили в инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля Ровенской области.



 

  Технология работы завода заключается в том, что все собранные городские отходы будут сортироваться вручную, а затем – автоматически. После чего полученный материал будет раздробляться и перерабатываться на топливо. Обязательно будет отделяться материал, который можно переделать на вторичное сырье, и продать – стекло, железо, цветные металлы.

 


  Топливо, полученное в результате переработки, будет покупать Здолбуновский цементный завод (ВАТ “Волынь-Цемент” принадлежит немецкой группе
Dyckerhoff AG) для использования в производственном процессе.

 


  Напомним, строительство Ровенского мусороперерабатывающего завода было начато в 2011 году и завершено еще в марте 2012-го. Обещали, что завод заработает еще в 2012 году.

  После запуска мусороперерабатывающего завода ровенские власти планируют заняться и самой городской свалкой, которая почти исчерпала свой ресурс. Горы мусора, накопившегося здесь за полвека, перерабатывать не будут, а просто накроют землей и засадят растениями.

  Напомним, на свалке планируется размещать только 5-6 процентов мусора, остальное пойдет на переработку.

  В Ровно начали строительство мусоросортировочного завода [+ Фото]

 
  
Справка: Ровенский мусороперерабатывающий завод – первое предприятие в Украине, на котором использована механическая переработка отходов (сортировка, распределение и переработка мусора) на альтернативное топливо.


   
Фото: инспекция Государственного архитектурно-строительного контроля области.

 

  Екатерина Щербаченко, OGO.ua


 

, , , , , , , , , , , переглядів: 628

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *