Программисту вкололи инъекцию, а за противоядие требовали $10 тысяч гривен

13.09.2013

Программисту вкололи инъекцию, а за противоядие требовали $10 тысяч гривен




      Фото не является прямой иллюстрацией к статье
 

  Злоумышленники, приехавшие в Ровно из России, силой ввели молодому мужчине инъекцию с неизвестным веществом и сказали, что дадут противоядие, когда он принесет деньги. Кроме того, угрожали применить оружие.

    Об этом сообщили в ОСО УМВД в Ровенской области.

  Как стало известно порталу OGO.ua, 28-летний ровенский программист разработал интернет-сайт по заказу трех россиян. Однако мужчины за предоставленные услуги с ним не рассчитались. Тогда программист заблокировал сайт.

    10 сентября россияне приехали в Ровно, назначили потерпевшему встречу и сказали, что деньги отдадут. После этого программиста силой запихнули в авто и удерживали в автомобиле. Злоумышленники требовали у него 10 тысяч долларов за невыполнение требований по разблокированию сайта.

   Программист не растерялся и обратился в милицию.

  Правоохранители задержали двух 27-летних и 25-летнего иностранных граждан при передаче им 80 тысяч гривен вблизи Обарова Ровенского района.

  – По части 2 статьи 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины открыто уголовное производство, – говорит заместитель начальника УБОП УМВД Украины в Ровенской области Виталий Бортнюк. – Злоумышленники задержаны согласно статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и находятся в изоляторе временного содержания. Теперь мужчинам грозит от трех до семи лет лишения свободы.

 

  Татьяна Закордонец, OGO.ua


 

 

, , , , , , , , переглядів: 332

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *