Пять «вторых жизней» для старых простыней и наволочек

11.07.2013

Пять «вторых жизней» для старых простыней и наволочек

 

    Идея повторного использования старых предметов домашнего быта  помогает уменьшить количество выбрасываемого мусора, экономит затраты на приобретение новых вещей и дает возможность сохранить старую любимую вещь в новом качестве. Перед тем, как выбрасывать надоевшую или износившуюся постельную принадлежность, homester.com.ua советует подумать: а нельзя ли сделать из нее что-нибудь новое, оригинальное, изысканное для дома или дачи?

 


1. Плетеный коврик

 

 
 
 
 
 
  Эти красочные  коврики сделаны из обыкновенных старых простыней и пододеяльников.


 

2. Веночек на дверь

 

 
  Украсьте входную дверь веночком, сделанную из старых цветных простыней. Порежьте простыню на кружки, сложите каждый кружок вдвое и приклейте к каркасу венка  с помощью «горячего пистолета». 


 

3. Детская палатка

 

 
  Очень интересное решение, которое придется по душе нашим детям  – палатка, шалаш, шатер или вигвам из старых простыней своими руками.


 

4. Декор диванной подушки

  

  Просто и стильно

 

 

    Романтично
 
  Любую диванную подушку можно декорировать с помощью бахромы или узора. Используйте старые наволочки или простыни, «вооружитесь» ножницами и швейной машинкой — и не будет необходимости покупать новые диванные подушки. 
 


 
   Деревенские мотивы в современной обработке
 
 

5. Коктейльные салфетки 

 

 

    Ярко и весело
 
  Эти милые тканевые салфетки из веселого ситца, бязи или льна пригодятся для сервировки обеденного стола, детского дня рождения, для барбекю, коктейльной вечеринки или пикника.

 
Источники: Рамблер, homester.com.ua
 
 
 
, , , , , , , , переглядів: 1 270

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *