Пятая часть планеты встречает китайский Новый год

09.02.2013

Пятая часть планеты встречает китайский Новый год

 

В ночь с 9 на 10 февраля, в первое весеннее новолуние, в Китае наступает год Темной Водяной Змеи. Главное торжество года – Праздник Весны (Чуньцзе), он же Праздник Семейного Единства, в Поднебесной знаменует начало нового года по лунному календарю.

 

Новый год отмечают не только в Китае и на Тайване, но и в Северной и Южной Корее, Вьетнаме, Индонезии, Малайзии, Таиланде, Филиппинах, Японии, Монголии и других странах мира – это приблизительно 1/5 населения планеты. 

 

Во многих странах мира офисы украшены такими плакатами и открытками

В Китае торжества в честь Года Змеи продлятся две недели и завершатся 24 февраля Праздником Фонарей.

В период праздников миллионы людей будет проводить выходные вместе с родителями и семьями, гулять на ярмарках, лакомиться всевозможными пельменями, клецками и другими традиционными блюдами из свинины, цыпленка и утки, тратить вовсю заработанные за год сбережения, ларить друг другу юани в красных конвертах.

В отличие от Дракона, Змея любит тишину и уют, поэтому громогласных фейерверков и петард в этом году будет значительно меньше.

Главные атрибуты новогоднего торжества в Китае красный цвет и фейерверки. Правда, в этом году в Китае они будут поскромнее

Змея – одно из 12 существ зодиакального китайского календаря. Это самый загадочный знак, символизирующий мудрость и силу духовного достоинства. В китайском календаре Змея на шестом месте после Дракона.

Западные звездочеты обещают, что 2013-й будет более стабильный и спокойный, чем предыдущий.

В то же время китайские астрологи предупреждают, что начинающийся 10 февраля год Змеи пройдет под знаком нестабильности и больших потрясений. Судя по сообщениям агентств COLPISA и Agence France-Presse из Гонконга, 2013-й станет годом катастроф, а Евросоюз в это время рискует “лопнуть”. 

Астрологи из Китая напоминают о событиях других “змеиных годов”: в 1941-м Япония атаковала Перл-Харбор, в 1989-м китайские власти нанесли удар по манифестантам на площади Тяньаньмэнь, а в 2001-м террористы протаранили башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

“Это год катастроф… Будет много проблем. Евросоюз рискует лопнуть, у евро будут трудности”, – прогнозирует астролог Тань Хунь Йон из геомантической студии Way OnNet Group. По ее словам, самым опасным месяцем будет май, пишет ИА ЛIГАБiзнесIнформ.

Такова Темная Змея. Она действительно способна принести неожиданные изменения. Поэтому в этот год нужно быть осмотрительным и осторожным, скромным и экономным, готовым к различным испытаниям судьбы. Рассчитывать на успех и прогресс смогут те, кто научится разумно оценивать ситуацию и свои возможности, прежде чем что-либо совершать. А вот устраивать свое личное счастье в 2013 – очень даже хорошо. Особенно родившимся в год Змеи.

 

 Подготовила Галина Цуканова, OGO.ua

, , , , переглядів: 471

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *