Пьющим дворникам будут платить зарплату пивом

26.11.2013

Пьющим дворникам будут платить зарплату пивом

  Фото: gazetaby.com

 

  Надеясь снизить уровень уличной преступности в городе и одновременно решить проблему безработицы, власти Амстердама предложили местным алкоголикам оригинальный способ перестать быть угрозой для общества, сообщает Траст.УАПо данным Huffington Post, местным пьяницам нашли работу, за которую, помимо денег, пообещали выдавать пиво и сигареты.

 

  В частности, жители Амстердама, обитающие рядом с городским парком Oosterpark, неоднократно жалуются на оккупировавших это некогда милое и спокойное место алкоголиков и бездомных. Те сутки напролет сидят на скамейках, попрошайничая и крича прохожим вслед, нередко устраивая грабежи.
 
 
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  Власти города поддержали инициативу общественных организаций и предложили пьющим гражданам работу дворников. За это чиновники посулили ежедневную плату в 10 евро, а также полпакета табака и пять банок пива.

  Примечательно, что первые две банки пивка работникам будут выдавать утром, чтобы те опохмелились и взбодрились, еще две – в обед и одну – вечером.
 
 
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  Такое странное предложение устроило многих безработных обитателей Oosterpark, пишет Huffington PostИздание отмечает, что для многих главным преимуществом дворницкой должности стало то, что они могут появляться на работе в нетрезвом виде.
 
   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 

  “Алкоголики создают большие неудобства: драки, шум, пристают к женщинам. Цель этого проекта состоит в том, чтобы занять их каким-то делом и тем самым избавиться от создаваемых ими проблем”, – сказал общественный активист Джерри Холтерман.

  Участники программы будут разделены на группы по 10 человек. Каждая группа будет работать три дня в неделю, пишет tengrinews.kz.

  По словам участников программы, несмотря на “зарплату” в пивных банках, они стали меньше выпивать, так как после тяжелого рабочего дня желание принять привычную дозу спиртного у многих из них пропало, пишет Траст.УА.


 

 

, , , , переглядів: 243

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *