Работа: 5 странных профессий наших предков

09.07.2014

Работа: 5 странных профессий наших предков


  С развитием высоких технологий постепенно исчезает потребность в некоторых специальностях, которые сейчас нам кажутся привычными и даже незаменимыми. Такой процесс происходит не первый раз. Если верить предсказаниям журнала The Economist, уже в ближайшем будущем роботы заменят бухгалтеров, розничных продавцов и операторов связи. А самый богатый программист в мире Билл Гейтс считает, что у интернет-ботов огромный потенциал в освоении и оптимизации современных профессий.

  А вы когда-то слышали о таких профессиях? А они были на рынке труда еще каких-то несколько деятков лет назад…
 

  Трубочист

 
 
 
 
  Древняя профессия трубочиста, которая благодаря фольклору и истории окутана неким светлым ореолом не смотря на буквально черную работу чистильщиков дымоходов. Еще 10 лет назад трубочиста можно было встретить и в центре города Ровно.
 
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 

  Крысолов

 

 
  Давно забытая профессия. А ведь крысоловы спасали целые города от нашествий грызунов – переносчиков опасных инфекций. 
 

  Молочник

 

 
 
  До появления домашних холодильников молоко было популярным, но очень скоропортящимся продуктом. И взрослые и дети хорошо знали и любили «своего» молочника, который так быстро мог доставить покупателям свежее молоко.
 



Кнокер-аппер

 

 
 
  Knocker-upper – эта значально появившаяся Англии и Ирландии профессия состояла в том, чтобы будить людей на работу. В основном использовали длинные бамбуковые палки, дубинки, трости, но иногда, чтобы будить жителей верхних этажей, стреляли в окна горохом. Работали кнокер-апперами в основном пожилые люди, но бывало, за дополнительное вознаграждение, эта работа поручалась и местному констеблю. 
 

 

  Счетовод

 

 
 
  Сложно представить, но несколько десятков лет назад простейшая математическая работа выполнялась не калькулятором, а обычными женщинами, которые вручную умножали и делили, заменяя собой привычную для нас электронику. 

  Источник: bigpicture.ru 

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

, , переглядів: 450

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *