Работа: западные фирмы всё охотнее нанимают украинских фрилансеров

20.02.2014

Работа: западные фирмы всё охотнее нанимают украинских фрилансеров

  Удаленная работа, известная во всем мире как «фриланс», для многих специалистов, работающих на зарубежные компании становится первым шагом на пути к трудовой эмиграции. По общей сумме гонораров украинские фрилансеры, работающие на иностранные компании, занимают третье место в мире. Высокий уровень востребованости наших специалистов подтверждают результаты исследований одной из крупнейших международных бирж фриланса Elance.

  Больше украинцев удаленно зарабатывают только фрилансеры США и Индии. При этом размеры гонораров за последний год выросли в полтора раза.
 
  Не менее половины фрилансеров из Украины – это специалисты различных направлений IT-индустрии. Кроме того в последнее время всё большие успехи на поприще международного фриланса делают украинские дизайнеры, копирайтеры, переводчики и маркетологи.

  Эксперты объясняют высокую востребованность украинских специалистов на международных фриланс-биржах способностью наших соотечественников справляться с весьма сложными проектами, на что редко способны фрилансеры из Индии и Китая. 

  Кроме того зарубежным нанимателям, которые в подавляющем большинстве представляют западноевропейские и североамериканские компании, гораздо проще найти общий язык именно с украинцами в силу близости их менталитета к западным заказчикам.

  Как отметил вице-президент Elance по странам Европы Кьетиль Олсен, украинские фрилансеры дисциплинированы и выполняют проекты четко в срок.
 
  «Если тенденция сохранится, работники из Украины возглавят рейтинг самых высокооплачиваемых фрилансеров мира», – уверен Олсен.

 
 
, , , , переглядів: 316

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *