Райффайзен Банк Аваль выставляют на продажу?

14.10.2013

Райффайзен Банк Аваль выставляют на продажу?




  
Акционеры пятого по размеру активов Райффайзен Банка Аваль ведут переговоры о его продаже. Об этом Forbes сообщили четыре источника – два инвестбанкира, глава банка из группы крупнейших и топ-менеджер одного крупного клиента Райффайзен Банка Аваль.

 

    В то же время в пресс-службе Raiffeisen Bank International AG (RBI), которой принадлежит 96,4% акций “Аваля”, уверяют в обратном и называют новость тривиальным слухом с целью дестабилизации украинского банковского рынка, “который может быть связан с недавними отчетами о намерении группы UniCredit продать Укрсоцбанк”. Председатель правления Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук сказал, что ему о переговорах ничего не известно.

 

  В то же время источники сообщают о двух потенциальных покупателях – это российская “Альфа Групп” и Дельта Банк, которые выявляют интерес к “Авалю”.

 

    Названы самые надежные банки Украины

 

   Австрийский Raiffeisen Bank International приобрел “Аваль” в 2005 г. Активы банка на 01.07.2013 – 45 млрд грн, региональная сеть – более 800 отделений и филиалов. Первое полугодие 2013 года учреждение закончило с прибылью в 521,9 млн гривен.

 

   Самые прибыльные и убыточные банки Украины

 

  Потенциальные покупатели оценивают “Аваль” в $500-800 млн (в зависимости от условий сделки), пишет Forbes. Таким образом, сделка по продаже Райффайзен Банка Аваль может стать одной из самых крупных за последние несколько лет.

 

  После объединения Укрсоцбанк превратится в УниКредит 

 

  В настоящее время на разной стадии находятся переговоры о продаже нескольких украинских банков с иностранным капиталом, в том числе Platinum Bank и Укрсоцбанк.

 


 

, , , переглядів: 570

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *