Разрушительное наводнение в Центральной Европе набирает силу

03.06.2013

Разрушительное наводнение в Центральной Европе набирает силу




Разбушевавшаяся река Стейр в одноименном австрийском городе. Фото: Reuters

 

  Жертвами сильного наводнения в ряде стран Центральной Европы стали по меньшей мере четыре человека. Еще восемь человек числятся пропавшими без вести, сообщает газета “Труд”.

 

  В результате проливных дождей из берегов вышел Дунай и другие центрально-европейские реки. Это привело к затоплению десятков городов. Наиболее пострадали федеральные земли на юге Германии – Саксония, Тюрингия, Баден-Вюртемберг.

  Более других регионов пострадала Бавария. Городок Пассау почти полностью ушел под воду, жителей пришлось эвакуировать на лодках. Уровень воды поднимается со скоростью 20 сантиметров в час, в районе Лейпцига вода доходит некоторым деревьям почти до кроны.

  Уже размыто более 40% всех сельскохозяйственных угодий Германии. Приостановлено движение судов по рекам Рейн, Майн и Неккар, прервано железнодорожное сообщение между Мюнхеном и австрийским городом Зальцбургом.

  На большей территории Чехии объявлен режим чрезвычайной ситуации. В Праге 2 июня под водой оказалась часть станций метро, общественный транспорт приостановил свою работу, часть жителей эвакуировали. Были вывезены пациенты оказавшейся в зоне риска затопления больницы, а также часть животных пражского зоопарка, сообщает Lenta.ru.

Фото: ceskatelevize.cz

 

Мэрия Праги призывает людей оставаться в домах и в отелях [+Фото]




  По предварительным данным на утро 3 июня, двое человек погибли в результате обрушения здания в Тршебенице недалеко от Праги, еще одно тело было найдено в реке Упа недалеко от городе Трутнов. Ее менее четырех человек в стране числятся пропавшими без вести. К борьбе со стихией подключилась армия. Солдаты занимаются эвакуацией населения и строительством дамб.

 

   В Праге началась эвакуация населения [Фото]

 


  Сложная ситуация складывается также в Австрии, Швейцарии и Польше. В Австрии из-за наводнений и оползней также погиб один человек, еще двое пропали без вести. Несколько сотен человек были вынуждены покинуть свои дома.

  По прогнозам синоптиков, пик осадков придется на 4 июня. Сильные дожди не прекратятся в ближайшие несколько дней. Весь июнь в странах Центральной Европы ожидается дождливым и холодным, пишет газета “Труд”.

 

 

 

, , , , , , , , , переглядів: 648

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *