Ребенка без прививок могут не принять в школу

30.08.2013

Ребенка без прививок могут не принять в школу

  Шестилетний ребенок должен пройти получить прививки от шести опасных инфекционных болезней.

  Об этом говорится в Национальном календаре профилактических прививок, утвержденному приказом Министерства охраны здоровья Украины (МОЗ) № 595.

  Так, в 6 лет прививка проводится от дифтерии, столбняка, полиомиелита, кори, краснухи и паротита.

  В соответствии с приказом Министерства образования и науки Украины (МОН) № 204, в 1 класс общеобразовательного учебного заведения зачисляют детей, как правило, с 6 лет.

  Однако, по словам экспертов, ребенок, не получивший обязательных профилактических прививок, не имеет права посещать учебные заведения.

  «На сегодняшний день, в соответствии с теми законами, которые существуют, невакцинированный ребенок не имеет право посещать детский коллектив. То есть родителям имеют право отказать при приеме ребенка как в дошкольное учебное заведение, так и в школу», – заверил главный иммунолог Киевской государственной городской администрации Ф.Лапий.

 

  В Минздраве информацию подтверждают: согласно действующему законодательству Украины, непривитых детей, чьи родители через определенные предубеждения отказываются проводить вакцинацию, могут не допустить к обучению в школе.


  «Согласно статье 15 Закона Украины” О защите населения от инфекционных болезней» – так, ребенку без прививок могут отказать в приеме в общеобразовательное учебное заведение или детский сад и предложить индивидуальный график прививки или индивидуальную программу обучения», – сказала начальник Управления материнства, детства и санаторного обеспечения МОЗ Украины А. Терещенко, сообщает Golos.ua.

  Источник: OGO.ua

 

 

, , , , , , переглядів: 505

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *