Ресторанам и магазинам запретят собственные парковки на тротуарах и проезжей части

26.08.2013

Ресторанам и магазинам запретят собственные парковки на тротуарах и проезжей части

   Правительство приняло решение запретить юридическим лицам организовывать парковки на тротуарах и проезжих частях. КМУ утвердил изменения в Правила дорожного движения в части организации парковки. Документ принят на заседании Кабинета Министров Украины, которое состоялось 14 августа, – сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.


  Внесение этих изменений призвано способствовать рациональному использованию парковок и снижению социальной напряженности в результате возникновения конфликтов между субъектами хозяйствования и водителями, которым запрещают пользоваться свободными местами для парковки, – считают разработчики документа.

  Проект, разработанный Министерством внутренних дел Украины, предусматривает внесение изменения в Правила парковки транспортных средств, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 3 декабря 2009 № 1342 путем дополнения их пунктом 8-1:

  «8-1. Запрещается обустройство субъектами хозяйствования, кроме операторов, мест для парковки на тротуарах и проезжей части автомобильных дорог.
Операторам запрещается передавать площадки для парковки на тротуарах и проезжей части автомобильных дорог в пользование другим субъектам хозяйствования».
 
  Согласно изменениям, ресторанам и барам, магазинам и даже банкам теперь нельзя будет организовывать собственные парковки на тротуарах и проезжей части.
 
  Предполагается, что будут аннулированы ранее выданные разрешения непрофильным субъектам хозяйствования на организацию собственной парковки – обращает внимание MIGnews.com.ua.

 
  Как сообщалось ранее, 3 июля Верховная Рада Украины переголосовала законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о парковке транспортных средств и установлении ответственности за нарушение правил парковки транспортных средств и приняла его за основу.
 

 

, , , , , , переглядів: 520

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *