Рейтинг 100 самых уважаемых компаний мира возглавила BMW

15.04.2013

Рейтинг 100 самых уважаемых компаний мира возглавила BMW





  Нью-йоркская консалтинговая фирма Reputation Institute опубликовала ежегодный рейтинг 100 наиболее уважаемых компаний мира.


  Опрос около 55 тысяч потребителей из 15 стран показал, что в автомобильной промышленности наибольшим доверием пользуются немецкие производители: BMW, Daimler, Volkswagen, в секторе электроники – азиатские (японские Sony, Canon, корейская Samsung), а среди технологий – США (Microsoft, Apple, Google, Intel), сообщает newsru.com.

 

 



Инфографика: Forbes.com

 
  
Первые три позиции в рейтинге заняли BMW, американская компания The Walt Disney Company и швейцарская Rolex. При этом, как пишет журнал Forbes, BMW оказалась в ТОП-10 списка по всем семи критериям “индекса доверия”.

 

   Всего в ТОП-100 вошли 15 автопроизводителей, 12 производителей потребительских товаров, по 11 производителей электроники и представителей технологической индустрии, 9 ритейлеров, по 8 производителей продуктов питания и представителей авиаотрасли, 7 фармацевтических компаний, 6 производителей напитков, по 3 медийно-информационных и промышленных корпорации, по 2 сервисных и логистических компании, по 1 промышленному конгломерату, производителю промышленных продуктов и представителю нефтехимической промышленности.

 

   При этом больше всего компаний – 40 – базируются в США, 14 – в Японии, по 7 – в Германии и Франции, 6 – в Британии, 5 – в Швеции, по 4 – в Италии и Швейцарии, по 2 – в Южной Корее, Голландии и Дании, по 1 – в Австралии, Финляндии, Испании, Китая, Сингапура, на Тайване и Бермудских островах.

 

   В ТОП-20 списка попали также одна датская компания (Lego Group – 10 место), одна южнокорейская (Samsung Electronics – 16-е), одна французская (L`Oréal – 17-е) и одна голландская (Philips Electronics – 20-е).

 

   При этом ни одна из российских или украинских компаний в рейтинг не попала.

 

, , , , , , переглядів: 1 322

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *