Родители нашли пропавшего сына, узнав его на фотографии бомжа в газете

06.01.2014

Родители нашли пропавшего сына, узнав его на фотографии бомжа в газете

   На днях сотрудница информагентства Associated Press (АР) стала настоящим ангелом хранителем для 20-летнего парня, который ушел из дому и чуть не замерз на улице. Фото, опубликованное в газете, спасло бродягу от неминуемого обморожения или смерти – ведь в эти дни в США лютуют небывалые морозы.

  Замерзающим на улице Вашингтона бездомным оказался молодой человек из Нью-Йорка, которого уже почти неделю разыскивали родные. Когда его фото появилось в издании USA Today, родственники, наконец, нашли пропавшего.

  20-летний Николас Симмонс ушел из дома в начале января. Его родители создали страницу в соцсети Facebook, на которой сообщили информацию о пропавшем. Один из интернет-пользователей 5 января сообщил им, что видел фото похожего молодого человека в газете. Фотография, сделанная сотрудницей AP, была опубликована в качестве иллюстрации к репортажу о невероятных холодах в США. На ней был изображен молодой человек, кутающийся в одеяло в нескольких кварталах от вашингтонского Капитолия.

  Увидев этот снимок, родители парня связались с автором фото, Жаклин Мартин, а также с журналистами USA Today. Вскоре полицейским удалось обнаружить молодого человека недалеко от места, где его сфотографировали. Его доставили в госпиталь, пишут vesti.ru.

  Сама Жаклин Мартин позже рассказала, что увидела бездомного рядом с вентиляционной решеткой, где он грелся, и поразилась тому, как молодо он выглядел. Она должна была работать в Белом доме, но отправилась гулять по Вашингтону, чтобы сделать репортаж про грянувшие в начале января 2014 небывалые морозы.

  “Я представилась и пожала ему руку, а он ответил лишь, что его зовут Ник. Я сказала, что если он позволит указать на фото его полное имя, это поможет ему связаться с семьей. Он сказал: “Нет, спасибо, со мной все в порядке. Просто подпишите, что меня зовут Ник”, – вспоминает она.

  В госпиталь к Симмонсу приехали его отец и брат. В полиции позже признались, что у них не было никаких зацепок в поиске молодого человека, кроме этого фото. Полицейские со слезами на глазах признались, что это большая удача – найти человека по одной фотографии. Родители уверены, что редакторы газеты услышали их молитвы, отобрав фото Симмонса из 126 других снимков.

  Источник: korzonews.info
 
 
, , , переглядів: 415

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *