Россия останется без "Докторской" колбасы

28.02.2013

Россия останется без "Докторской" колбасы

 

Через три месяца сорта колбасы “Докторская”, “Любительская”, “Молочная” будет выгоднее изготавливать за рубежом. Об этом сообщает Состав.ру со сылкой на статью в газете “Известия“.

 

Это связано с возможными изменениями технического регламента Таможенного союза “О безопасности мяса и мясной продукции”, которые могут быть приняты в июне 2013 года.

Новый техрегламент предпишет соблюдать ГОСТы на известные со времен Советского Союза сорта колбасы “Докторская”, “Любительская”, “Молочная” и другие. Однако, как считают в Мясном совете Единого экономического пространства, производить эти товары по стандартам советских времен современные предприятия не смогут.

Президент Мясного совета Мушег Мамиконян рассказал, что если следовать прежним стандартам, то производить “Докторскую”, “Любительскую”, “Молочную” и другие сорта колбасы будет выгоднее за рубежом. К примеру, название “Докторская” можно будет применять лишь к 5% мясной продукции, произведенной в России.

Эксперты отмечают, что такие меры помогут очистить рынок от подделок популярных сортов колбас. 

Сегодня “Докторская” колбаса уже производится в Финляндии и Литве. Кроме того, планируется ее выпуск в Чехии, Германии и Польше. Современные оболочки и условия перевозки позволяют сохранять вареную колбасу до 90 дней. 


, , , , переглядів: 365

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *