Россия планирует ввести визовый режим с Украиной

16.01.2014

Россия планирует ввести визовый режим с Украиной

    Фото zn.ua

 

   Россия планирует ввести визовый режим с соседними странами, чтобы иметь возможность добиться безвизового режима с Европейским союзом. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил вице-премьер правительства России Дмитрий Козак.

   «Без введения визового режима мы вряд ли договоримся когда-нибудь с Европейским союзом, чтобы россияне могли свободно перемещаться в ЕС», – сказал господин Козак. При этом он добавил, что Россия уже давно ведет переговоры о безвизовом режиме с Евросоюзом, и укрепление внешних границ является одним из условий.
 
 

   Также вице-премьер заявил, что визы необходимы еще и в связи с разным уровнем социально-экономического развития в России и соседних стран. 

  «Я думаю, что визы неизбежно нужны, поскольку опять же уровень социально-экономического развития государств, как и во всем мире, различный. Если мы не будем регулировать эти миграционные потоки через визовый режим, то мы не сможем защитить нашу страну от тех же межнациональных конфликтов», – убежден он.
 
  «Коль скоро так случилось, мы живем не в едином государстве, то каждое государство должно действовать исходя из соображений обеспечения, прежде всего, национальных интересов», – добавил российский вице-премьер.

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  Как сообщал НБН, 20 декабря 2013 года премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире телепрограммы «Шустер Live» заявил: чтобы получить безвизовый режим с Евросоюзом, Украина должна провести целый ряд дорогостоящих реформ и улучшений.
 
  «Все думают, что как только мы подпишем Соглашение об ассоциации, мы будем сразу ездить без виз в ЕС. Да никуда мы без виз не поедем, пока не реализуем целый ряд сложных решений», – заявил тогда премьер-министр.

  В свою очередь, секретарь Совета нацбезопасности (РНБУ) Андрей Клюев в интервью зарубежным СМИ сообщил, что Украине осталось принять два закона, которые позволят перейти ко второму этапу по упрощению визового режима с Евросоюзом.
 
  Источник: НБН

 

 

, , , , переглядів: 312

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *