Россиянин пытался провезти в Украину пистолет и 1000 патронов

25.02.2013

Россиянин пытался провезти в Украину пистолет и 1000 патронов




В пункте пропуска для международного сообщения “Ягодин” на Волыни сотрудники Госпогранслужбы наткнулись на опасную находку – пистолет марки Dessert Eagle и 1000 патронов к нему.


Пистолет и патроны пытался провезти на автомобиле “Фольксваген-Гольф” с австрийскими номерными знаками гражданин России.

Въезжая из Польши на территорию Украины, для прохождения оформления 40-летний водитель выбрал полосу “зеленый коридор”. Однако пограничники приняли решение тщательно осмотреть транспортное средство, о чем была подана заявка представителям таможни.

К совместному погранично-таможенного досмотру привлекли служебную собаку, натренированную на поиск оружия, сообщил OGO.ua помощник начальника отряда – начальник пресс-службы подполковник Олег Лычковский.

 

По всей видимости, россиянин тщательно готовился к своей поездке. Опасное оружие в топливном баке автомобиля пограничники обнаружили с помощью эндоскопа.

О находке сразу уведомили сотрудников СБУ. Всего из бака достали 5 пластмассовых банок с 1000 патронами 45 калибра и пистолет Dessert Eagle, завернутые в полиэтилен.

 

, , , , , , переглядів: 301

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *