Российская армия отказалась от ремней с бляхой

27.02.2013

Российская армия отказалась от ремней с бляхой





К концу 2013 года российским солдатам начнут выдавать новые брючные ремни, которые не надо будет носить поверх курток и бушлатов.

 

Привычный кожаный ремень с большой металлической пряжкой-“бляхой” отсутствует в новом комплекте военной формы, которую утвердил министр обороны РФ Сергей Шойгу, пишет “Эхо Петербурга” со ссылкой на “Известия”.

 


 

Российская армия переодевается в новую форму

 

Ранее новый глава Минобороны распорядился избавить российскую армию от традиционных портянок, подворотничков и вещмешка “Сидор”.

 

 

 

Многие из тех, кто служил в армии, на всю жизнь запомнили, как их учили искусству наматывать портянки 

 

 

Ремни перестанут выдавать призывникам до конца 2013 года, а окончательно они исчезнут в следующем году.

 

Ремень с бляхой из латуни носился в армии многие десятилетия, служа не только формой одежды, но и элементом боевого снаряжения. В частности, на него крепились подсумки для автоматных магазинов, фляжка, штык-нож и противогаз.

 

 

Вместо традиционного вещмешка “сидор” российские военнослужащие будут носить современные баулы

 

Сейчас снаряжение носится в разгрузочных жилетах, поэтому функциональная необходимость ремня исчезла, тем более что он, к примеру, не застегивается на бронежилете.

 

Вместо широкого солдатского ремня будет введен нейлоновый, уже опробованный в 74-й отдельной мотострелковой бригаде в Кемеровской области во время испытаний новой формы.

 

 

Старые армейские ремни с латунной бляхой времен СССР давно обрели музейную ценность, многие бывшие “дембеля”  Советской армии и военные пенсионеры хранят их как семейную реликвию

 

В текущем году планируется переход всей  российской армии на новую форму, которую министр обороны РФ Шойгу уже одобрил в ноябре 2012 года. Вместо ликвидированных портянок будет выдаваться несколько пар носков, сообщает Lenta.ru.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Российские студенты во время каникул будут служить в армии?

 

, , , , , переглядів: 694

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *