Российская армия переходит на «шведский стол»

06.03.2013

Российская армия переходит на «шведский стол»

 Фото: news.mail.ru

  Российские вооруженные силы к концу текущего года в корне меняют армейский быт. После отказа от традиционных портянок, кожаных ремней с латунной пряжкой и вещмешков «сидор» в воинских частях и «учебках»  не будет солдатских столовых и единного «банного дня».

  Армейские столовые переходят на новую систему питания военнослужащих с элементами «шведского стола», сообщает news.mail.ru. Такая организация питания позволяет военнослужащему, исходя из собственных предпочтений в еде, сделать самостоятельный выбор из приготовленных на обед нескольких видов холодных закусок, первых и вторых блюд, а также отдельных продуктов для формирования собственного салата, считает военное руководство.

     Российская армия отказалась от ремней с бляхой

  На новую систему питания личного состава все соединения и воинские части российских вооруженных сил постепенно перейдут с марта и до конца 2013 года.

  Об этом заявил командующий 20-й гвардейской общевойсковой армией Александр Лапин. По его словам, в казармах также планируется создать специальные помещения для чаепитий. Такие комнаты будут в каждой роте.

  Кроме того, в казармах на каждом этаже устанавливают душевые кабины. Ранее министр обороны дал поручение, по которому российская армия должна отказаться от системы, по которой военнослужащие принимали душ в определенный «банный» день, сообщает ТИВИКОМ.

 

     Новая система питания военнослужащих по призыву с элементами «шведского стола» в Сертоловском филиале окружного учебного центра.

 

      Российские солдаты теперь будут набирать еду в свою тарелку по своему вкусу и аппетиту.

 

      ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

      Российские студенты во время каникул будут служить в армии?

 

 

, , , , , , , , , , переглядів: 437


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *