Российская армия перешла на шведский стол и салат-бары

12.11.2013

Российская армия перешла на шведский стол и салат-бары

      До конца ноября в воинских частях российской армии на организацию питания с элементами «шведского стола» будут переведены оставшиеся 835 столовых. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России. Это, по задумке военного командования, даст солдатам возможность самостоятельно выбирать еду и увеличит ассортимент блюд, сообщает Радио Голос России.

  Как информирует ведомство, до первого декабря в солдатских казармах и общежитиях будет оборудовано более 5700 чайных комнат. Для этого в войска в полном объеме поставлено более 100 тысяч комплектов чайных пар и около 26 тысяч электрочайников.

 

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    Российская армия отказалась от ремней с бляхой

 

  Армейский «шведский стол» по-русски предусматривает приготовление двух первых блюд, трех холодных закусок и ингредиентов салат-бара, а также мясных блюд и гарниров. Кроме того, солдаты смогут выбрать из пяти видов соков или морсов. В Минобороны России отметили, что в воинские части уже завезены почти полторы тысячи салат-баров. Это, как считают у ведомстве, позволит солдату самостоятельно приготовить салат под соусом или просто с маслом. На выбор предлагаются маринованные или соленые овощи, несколько видов капусты, оливки, маслины, свежая зелень, болгарский перец, редис, консервированные бобовые, зеленый горошек, кукурузу и другие ингредиенты. 

 

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    В Украине ввели новый вид военной службы

 

, , , , , , , переглядів: 544

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *