Российские сенаторы – выходцы из Украины

09.03.2014

Российские сенаторы – выходцы из Украины

 
  В субботу, 1 марта, верхняя палата Федерального Собрания (российского парламента) разрешила президенту России Путину ввести войска на территорию Украины.
 
  С заявлением о якобы многочисленных жертвах среди российских граждан в Крыму выступила председатель Совета  Федерации Валентина Матвиенко. И точно проголосовала “за”. Она, родом  из Шепетовки, небольшого города в Хмельницкой области Украины…   
 
  Проголосовали ли за военную интервенцию России на территории своей родины или молча поддержали ее своим отсутствием на заседании Сената остальные выходцы из Украины – пока неизвестно. Ведь присутствовало и единогласно проголосовало в зале СФ РФ лишь 54,2 % сенаторов. 
 
  Сайт «Обозреватель» опубликовал  список российских сенаторов родом из Украины:
 
1. Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации. Она зачитала обращение о якобы большом количестве погибших российских граждан во время событий последних дней в Крыму и ГОЛОСОВАЛА за введение российских вооруженных сил на территорию Украины, которая является для нее родиной. Матвиенко родом из Западной Украины, она родилась в 1949 году в Шепетовке Хмельницкой области.
 
2. Юрий Бирюков. Родился в 1948 году во Львове, учился в Донецком политехническом техникуме, работал на Макеевском коксохимическом заводе.
 
3. Анатолий Бондарук. Родился  в 1958 году в Казатине Винницкой области.
 
4. Владимир Кулаков. Родился в 1948 году в Белой Церкви (Киевская область).
 
5. Николай Рыжков. Родился в 1929 году в селе Дылеевка Донецкой области.
 
6 Николай Максюта. Родился в селе Захаровка Украинской ССР, учился в Николаевском  кораблестроительном институте им. Макарова.
 
7. Дмитрий Саблин. Родился в 1968 году в городе Жданове (теперь Мариуполь Донецкой области).
 
8. Олег Ткач. Родился в Казатине Винницкой области.
 
, , , , переглядів: 556

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *