Ровенская областная организация НРУ не поддерживает объединение с УНП

20.05.2013

Ровенская областная организация НРУ не поддерживает объединение с УНП

  Народный Рух Украины (НРУ) и Украинская Народная Партия (УНП) 19 мая на заседании объединительного съезда двух партий в Киеве создали новую партию под названием “Движение”.

  Порталу OGO.ua из достоверных источников стала известна позиция представителя ровенской организации НРУ относительно объединения и создания нового “Руха”.

  – Позиция Ровенской областной организации Народного Руха Украины была против объединения с Украинской Народной Партией. Вроде внешне все выглядит хорошо, Народный Рух, расколовшийся в 1999 году, снова объединился… Но есть много нюансов. На протяжении своей деятельности УНП пыталась дестабилизировать политическую ситуацию среди национально-демократических партий Украины, а во время последних парламентских выборов поддерживала Ющенко и агитировала против ОО “Батькивщина” и кандидатов от НРУ на мажоритарных округах, – рассказывает член НРУ с 2007 года, делегат от Ровенской области на съезд объединительных собраний Ярослав Коноплястый.

  – Так что процесс объединения НРУ и УНП неприемлем для Ривненской областной организации НРУ, поэтому дальнейшие шаги и план действий будут приняты на партийном собрании, которое состоится вскоре, – добавляет Ярослав Коноплястый.

  Напомним, главой новой партии стал нынешний лидер НРУ Василий Куйбида, а первым заместителем и.о. председателя УНП Иван Заец. Управляющий орган создан по принципу 50/50 с обеих партий.

  Цель вновь “команды” – “ввести в Украине мощную правоцентристскую политическую силу, которая в перспективе станет правящей и направит государство на единственный эффективный прав путь выхода из системного кризиса, в котором Украина находится последние 20 лет”, сообщает OGO.ua.


  Автор: Артем Шагоферов

 

 

, , , , , , , переглядів: 292

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *