Ровенская студентка Анна Ярощук завоевала серебро Всемирной Универсиады

10.07.2013

Ровенская студентка Анна Ярощук завоевала серебро Всемирной Универсиады




  Первую награду в ровенскую копилку принесла студентка Ровенского международного экономико-гуманитарного университета им. С. Демьянчука (МЭГУ) Анна Ярощук.


   Ровенская студентка, уроженка Днепропетровска, участница Олимпийских Игр в Лондоне в 2012 году Анна Ярощук показала второй результат в забеге на 400 м с барьерами на Всемирной летней Универсиаде в российском городе Казань.

 
  До золотой награды Ане не хватило буквально нескольких сотых секунды. Правда, этот результат вряд ли сильно разочаровал нашу спортсменку, ведь уступила она соотечественнице – Анне Титимец, которая представляет ее родный город Днепропетровск.

   – Впечатлений очень много, – говорит ровенская легкоатлетка, серебряный призер Универсиады Анна Ярощук. – Универсиада – это всегда большая событие, праздник и одновременно большая ответственность для спортсмена. Забег был интересный, сложный, и все девушки боролись до последнего! Накануне, во время полуфинала, именно во время моего забега, был сильный ливень. Дождь лил сплошной стеной, было очень трудно бежать, и интересно одновременно, ведь я впервые бежала под дождем! С Аней Титимец мы конкурируем уже много лет, иногда побеждаю я, иногда – она. На этот раз Аня была сильнее, но это только дало мне стимул для более упорных тренировок и побед в будущем!

   Аня Ярощук добавила, что на других дистанциях она выступать не будет, поскольку начинает подготовку к Чемпионату мира, который в августе пройдет в Москве.

 


  На Чемпионате Европы 2012 Аня Ярощук завоевала бронзовую награду


   Изначально в украинскую сборную по легкой атлетике была включена и студентка Национального университета водного хозяйства и природопользования (НУВГП), участница лондонской Олимпиады Ольга Земляк, но от участия в Универсиаде девушка решила отказаться.

  – Отказалась, потому что решила немного отдохнуть и хорошо подготовиться к Чемпионату Украины, который начнется 23 июля в Донецке, – рассказала порталу OGO.ua ровенская легкоатлетка Ольга Земляк. – С начала сезона у меня было три коммерческие соревнования и командный Чемпионат Европы, а за один месяц для меня это много. Поэтому решила спокойно подготовиться к Донецке.

 

  XVII Всемирная летняя Универсиада. Казань, 9 июля
  Легкая атлетика. 400 м/б
  1. Анна Титимец (Украина) – 54,64
  2. Анна Ярощук (Украина) – 54,77
  3. Ирина Давыдова (Россия) – 54,79


  Всемирная Универсиада в Казани продлится до 17 июля.

  Алекcандр Мельничук, OGO.ua

 

, , , , , , переглядів: 366


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *