Ровенские актеры готовятся к премьере "Тени забытых предков"

15.01.2013

Ровенские актеры готовятся к премьере "Тени забытых предков"




На фото: дом-музей кинофильма “Тени забытых предков”


В Ровенском музыкально-драматическом театре идет работа над постановкой спектакля “Тени забытых предков” по произведению классика украинской литературы Михаила Коцюбинского.

– Сейчас идет репетиционный период. Актеры изучают песни, танцы, учат роли, – рассказала OGO.ua руководитель литературно-драматической части Ровенского академического музыкально-драматического театра Ирена Боровец.

По ее словам, это очень трудоемкое представление. Ведь, чтобы передать в спектакле аутентичную атмосферу, художник-постановщик Анна Пилюгина несколько дней находилась в Прикарпатье, общалась с краеведами, посещала музеи. На протяжении длительного времени исследовали специфику региональных танцев, музыки, песен, обрядов другие руководители постановки. Даже специально купили трембиты и другие музыкальные инструменты.

Изюминкой этой постановки станет то, что на сцену вместе с опытными актерами выйдут и совсем юные. Одна из них – школьница Юлия Стрелецкая, которую ровенский зритель помнит из спектакля “Последний срок”.

Заниматься этой постановкой будет новый для ровенского театра режиссер, 60-летний харьковчанин Игорь Борис. Приглашение именно этого режиссера для постановки “Тени забытых предков” не случайно. Произведение Коцюбинского, прославленное кинорежиссером Параджановым, Борис инсценировал еще в конце 80-х годов в Ивано-Франковском театре. Режиссер вспоминает, что тогда для постановки этого спектакля он с актерами два месяца жил в горах, наблюдая за обычной жизнью бойков.

– Это спектакль, в котором все должно быть настоящим до мельчайших деталей. Только так мы сможем передать атмосферу, заложенную в произведении Михаилом Коцюбинским, – убеждена Ирена Боровец.

Автор: Екатерина ЩЕРБАЧЕНКО

 

, , , переглядів: 315

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *