Ровенские литейщики перекрыли трассу Ровно – Луцк, требуя зарплату

25.12.2012

Ровенские литейщики перекрыли трассу Ровно – Луцк, требуя зарплату

 

 

На фото: Работники Ровенского литейного завода пикетируют областной совет с требованием выплаты заработной платы, 16 ноября 2012

 

Митингующие подготовили письмо к народным депутатам с просьбой помочь облгосадминистрации и Фонда госимущества Украины разобраться с этим вопросом, сообщает Радио Свобода.

На конец ноября работникам Ровенского литейного завода задолжали три миллиона 200 тысяч гривен.

Прокуратура возбудила уголовное дело о невыплате зарплаты на Ровенском литейном заводе

В конце прошлого месяца председатель обласной госадминистрации Василий Берташ поручил территориальной государственной инспекции по труду принять меры по оплате труда и привлечь к ответственности виновных в создании долга.

Ровенский райотдел милиции завершил расследование факта демонтажа очистных сооружений предприятия и возбудил уголовные дела по статье злоупотребление властью или служебным положением, а также из-за невыплаты заработной платы работникам. Но положение на предприятии с каждым днем ​​ухудшается – утверждают его работники. Они заявляют, что управленцы компании «Украгромашинвест» продолжают «вырезать предприятие на металлолом».

Новый руководитель Ровенского литейного обещает вернуть деньги и выйти на внешние рынки

По этому поводу областной совет уже второй раз обратился в Фонд госимущества Украины. Как заявил первый заместитель председателя Ровенского областного совета Михаил Кривко, ФГИУ не выполняет своих функций относительно данного предприятия, ведь обязан контролировать, вплоть до постановки вопроса о возвращении в государственную собственность.

Ровенские литейщики требуют у областного совета зарплату

Председатель областного совета Юрий Кичатый заявил, что сегодня на Совете регионов будет ставить вопрос перед Президентом об отсутствии реакции Фонда госимущества на неоднократные обращения областного совета с просьбой изучить выполнение инвестиционных обязательств со стороны собственников предприятия.

Только после вмешательства милиции люди начали пропускать транспорт в сторону Луцка.

 

, , , переглядів: 468

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *