Ровенские охранные фирмы работают с нарушениями

10.01.2013

Ровенские охранные фирмы работают с нарушениями

 

Органы прокуратуры Ровенской проверили соблюдение требований законодательства при функционировании частных охранных структур и полноты государственного контроля за их деятельностью.
 
На территории Ровенской области зарегистрировано 47 субъектов хозяйствования, имеющие лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по охране собственности и граждан. Однако ряд этих предприятий не соблюдает требования “Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по охране собственности и граждан” и других нормативно-правовых актов.

Среди самых распространенных нарушений, обнаруженных прокурорами – это отсутствие в частных охранных структурах документов, свидетельствующих о том, что работники, привлеченные к охранной деятельности, не состоят на учете в органах здравоохранения по поводу психической болезни, алкоголизма или наркомании.

В деятельности управления общественной безопасности УМВД имеют место факты нарушения при планировании и периодичности проведения проверок субъектов хозяйствования, или же их некачественного проведения. Полнота выполнения мероприятий, определенных в распоряжениях об устранении нарушений Лицензионных условий должным образом не контролируется.
 
С целью устранения нарушений требований законодательства об охранной деятельности прокуроры внесли представления руководителям 12 частных предприятий и начальнику УМВД Украины в Ровенской области.

Как сообщил начальник отдела защиты конституционных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Ровенской области Андрей Боровик, по результатам рассмотрения документов реагирования указанные нарушения устранены, к ответственности привлечены три должностных лица.

Проверки по вопросам соблюдения в области требований законодательства об охранной деятельности продолжаются.


, , переглядів: 292

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *