Ровенские семьи без детей смогут бесплатно обследоваться в столице

10.12.2012

Ровенские семьи без детей смогут бесплатно обследоваться в столице

 

Специалисты клиники «Мать и дитя» уверяют: практически все пары с диагнозом бесплодие способны родить собственного ребенка.

Жительница Елена (имя изменено по этическим соображениям) шла к материнству до 16 лет. Женщина рассказывает, что имела в жизни все: дом, достаток. Но не было наибольшего счастья – ребенка. Забеременеть Елена пыталась различными методами: обращалась и к знахаркам, и к целителям. Однако действенную помощь нашла только в клинике “Мать и дитя”.

– Я обратилась в эту клинику, и наконец свершилось чудо – наступила беременность, – говорит счастливая мать. – Она проходила очень тяжело, но была очень-очень желанной. Моему мальчику уже год и два месяца, он прекрасно развивается, крещеный. Я считаю, что без ребенка семья является неполноценной.

Клиника «Мать и дитя» специализируется на лечении бесплодия, наблюдении беременности, пренатальной диагностике, гинекологии и маммологии. Ежегодно там помогают сотням супружеских пар стать счастливыми родителями.

За этот год в Ровенском областном центре планирования семьи диагноз “бесплодие” поставили почти трем тысячам пациентов. Однако, по словам генерального директора сети клиник Натальи Данкович, этот диагноз – лишь временная неспособность иметь ребенка.

– Вспомогательные репродуктивные технологии позволяют почти каждой семье родить ребенка, – говорит Наталья Данкович. – Но не каждая пара, живущая вне столицы, может позволить себе недешевую программу экстракорпорального оплодотворения. Именно поэтому клиника «Мать и дитя» начала новый социальный проект «Право на отцовство: выход есть!». Отныне и на протяжении всего следующего года семьи без детей смогут бесплатно обследоваться в столичной клинике. В программу бесплатной диагностики входит консультация гинеколога-репродуктолога, УЗИ органов малого таза и спермограмма.

Начальник Ровенского областного центра планирования семьи и репродукции человека Роман Шустик рассказывает, что с клиникой «Мать и дитя» Ровенский центр планирования семьи сотрудничает давно.

– Там высококвалифицированные специалисты и качественная аппаратура, – говорит Роман Шустик.

Наталья Данкович убеждает: не стоит ждать десятки лет, чтобы ощутить радость материнства. Ведь помочь вам смогут уже сейчас.

 

переглядів: 553

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *