Ровенские школьники пели в Луцке колядки на украинском, русском и польском языках

17.01.2014

Ровенские школьники пели в Луцке колядки на украинском, русском и польском языках

  По приглашению Генерального консула Республики Польша госпожи Беаты Бживчи в Рождественском фестивале в городе Луцк 12 января 2014 года впервые выступал детско­-юношеский хор Русского культурного центра Ровенской области «Токкатина» в составе 32 школьников г.Ровно. 

  «Мы поем Рождественские колядки на украинском, русском и польском языках. Духовное пение помогает нам понять, что прославление Бога – это не пение ради пения, а нечто более высокое. Прекрасно, что существуют подобные фестивали. Музыка объединяет, мы все являемся славянскими народами, у нас общие корни, а сегодня также немало и общих проблем, но главное, что совместное творчество объединяет людей, а согласие рождает прогресс».

  Перед участниками фестиваля выступила Генеральный консул Республики Польша в Луцке госпожа Беата Бживчи. Она отметила, что у каждого народа есть свои Рождественские колядки, обычаи и обряды, но есть и песни, которые знает весь мир и которые объединяют людей. Одна из таких песен ­ – «Щедрик» украинского композитора Николая Леонтовича, которая переведена более чем на 150 языков мира. 

  На Рождественский концерт­-фестиваль «Колядо» приехали 12 вокальных коллективов, среди которых были представители культуры Украины, России, Польши и Армении. Колядки исполняли на украинском, русском и польском языках.

   Пение хористов настолько проняло души людей, что некоторые зрители не могли сдержать слез радости. Организаторы фестиваля очень хорошо приняли гостей. Яркие незабываемые впечатления привезли участники в свой родной город и в свои семьи.

  Михаил Кириллов, председатель РКЦ.

  Фото предоставлены издательством «Волынские новости».
 
 
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 

 

, , , , , , переглядів: 334

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *