Ровенские спасатели отбуксировали более 200 автомобилей

16.03.2013

Ровенские спасатели отбуксировали более 200 автомобилей

  Фото LB.ua

 

  Подразделения Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Ровенской области ночью с 15 на 16 марта более 50 раз выезжали для оказания помощи участникам дорожного движения при осложненных погодных условиях.

   На сложных участках автотрассы ровенские спасатели отбуксировали более 200 автомобилей. К спасательным мероприятиям привлекалась тяжелая инженерная и пожарно-спасательная техника.

   Согласно оперативной информации Ровенского ГУ ГСЧС, ночью с 15 на 16 марта в 00:20  в с. Полизарка Володимирецького района спасатели вытащили из снежного плена маршрутный автобус.

  В 01:50  с. Бокийма Млиновского района вытащили из застрявшую легковушку, где было 2 взрослых и 2 детей.

  В с. Сеянцы Острожского района оказали помощо машине скорой помощи по доставке больного младенца в больницу, а в с. Милячи Дубровицкого района сотрудники ГСЧС помогли доставить медиков к роженице.

  Уже утром, в 06:50 с. В. Городница Млиновського района помощь понадобилась международному  автобусу «Брест Черновцы».

     Круглосуточно работу ровенских спасателей координировал начальник ГУ ДСНС в области полковник службы гражданской защиты Владимир Оглобля. Ситуация находилась под постоянным контролем первого заместителя председателя Ровенской областной государственной администрации Анатолия Юхименко.

   Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Ровенской области.

  По состоянию на 07.00 16 марта на автомобильных дорогах государственного значения снежные заносы расчищены, восстановлено движение автомобильного транспорта.

Напомним, по состоянию на 16.00 15 марта было заблокировано движение на ряде авомобильных дорог Западной Украины, Волынской Ровенской областей. В частности, на международной автотрасе “Киев – Чоп” около подъема недалеко от с. Крилив Дубенского района образовался затор из более чем 100 грузовых автомобилей.

   Как инфорируют в пресс-службе ГСЧС, к расчистке дорог от облавтодоров привлечено около 110 человек и и 600 единиц снегоуборочной техники. На местах координацию действий осуществляют оперативные группы Главных управлений (Управлений) в областях, в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям – рабочая группа Межведомственного оперативного штаба. Общую координацию действий осуществляет Глава ГСЧС М. Болотских, сообщает УНН.

 

 

/p

, , , , , , , , переглядів: 536

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *