Ровенские заробитчане будут ездить в Россию, как в Шенген

18.12.2013

Ровенские заробитчане будут ездить в Россию, как в Шенген

   Государственная дума России приняла законопроект об ограничении срока временного пребывании в России иностранных граждан, прибывших в страну в порядке, не требующем получения визы, периодом в 90 дней из каждых 180 суток (такие сроки установлены и новыми правилами въезда в страны Шенгенского соглашения – ЕС №610/2013).

    За такое решение проголосовал 441 депутат, передает Укринформ.

   «Законопроектом предлагается внести изменения, которыми предусматривается соответствующим образом ограничить продолжительность непрерывного временного пребывания в нашей стране иностранных граждан, имеющих право въезда в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, периодом в 90 суток из каждых 180 дней», – говорится в пояснительной записке.


  В то же время, согласно документу, устанавливается запрет сроком на 3 года на въезд на территорию РФ для иностранных граждан, которые превысили срок пребывания в РФ.

 

  Как сообщалось ранее, 12 декабря президент России Владимир Путин в своем ежегодном обращении к Федеральному собранию призвал ограничить срок пребывания мигрантов, которые въезжают в Россию в безвизовом порядке. А для тех, кто нарушает правила, президент РФ предложил запретить въезд в страну в зависимости от тяжести нарушения от 3 до 10 лет.
 

  По официальным данным, в России работает около 1,5 млн граждан Украины, по неофициальным – около 5 млн заробитчан, сообщает Укринформ.
 
  Тем временем, власти российской столицы приняли решение о резком снижении максимального порога выдачи разрешений на работу в Москве иностранных граждан. Уже в 2014-м году право на труд в регионе получат не более 200 тысяч человек.
 
  Фото: politica-ua.com
 
   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

, , , , , , , , , переглядів: 532

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *