Ровенский аэропорт получит в уставной фонд 1,3 млн гривен?

02.09.2013

Ровенский аэропорт получит в уставной фонд 1,3 млн гривен?

   На прошлой неделе руководство Областного коммунального предприятия «Международный аэропорт Ровно» приняло решение увеличить уставный фонд предприятия на 1,3 млн гривен.


  На данный момент документы направили на рассмотрение Ровенского областного совета, который и решит дальнейшую судьбу Ровенского аэропорта.

  Международный аэропорт Ровно является областной коммунальной собственностью. Основная услуга аэропорта – прием и отправка воздушных судов, осуществление их коммерческого, наземного и технического обслуживания, обслуживание пассажиров, багажа, почты, грузов. Также предоставляются и другие авиационные и неавиационные услуги авиакомпаниям, клиентам, другим юридическим и физическим лицам, осуществляются различные виды непрофильной деятельности, в том числе предоставление в аренду участков территории предприятия и производственных помещений, которые не используются аэропортом.

  Вместе с тем Ровенский аэропорт не осуществляет регулярные рейсы. Следовательно не может самостоятельно погасить расходы на заработную плату и коммунальные услуги.

  На прошлой неделе руководство Областного коммунального предприятия “Международный аэропорт Ровно” решило увеличить уставный фонд предприятия на 1,3 млн гривен.

  – Этот вопрос вынесен на рассмотрение сессии и именно там нужно будет решить, что делать: тратить на аэропорт деньги или закрывать его, – сообщил OGO.ua председатель Ровенского областного совета Юрий Кичатый. – Уставной фонд нуждается в пополнении, ведь аэропорт уже имеет задолженность по заработной плате, коммунальным услугам. А впереди еще отопительный сезон, поэтому эти средства могли погасить и прогнозируемые долги.

  Ежеквартально областной совет рассматривает вопрос о дальнейшей судьбе Областного коммунального предприятия “Международный аэропорт Ровно”.

  Так, на апрельской сессии областного совета к депутатам обратился председатель Ровенской обладминистрации Василий Берташ: “Поймите, если не будет аэропорта, потенциальный инвестор, готовый вкладывать деньги, к нам не придет. Мы с удовольствием передадим аэропорт в аренду, может, у кого-то из депутатов есть знакомые… Ведь ежегодно выделять три миллиона из областного бюджета, когда область дотационная… а эти средства можно было бы использовать на социальные программы… Но мое мнение таково, что надо финансировать, пока не найдем инвестора”. Депутаты согласились на финансовую поддержку предприятия – но только на 500 тысяч, чтоб погасить долги на зарплату и в Пенсионный фонд.

    Каким образом решится его судьба на этот раз – выделят деньги или будут кардинальные изменения – узнаем позже.

  Первоначально вопрос о пополнении уставного фонда Ровенского аэропорта рассмотрят на профильной комиссии, а затем – в сессионном зале.

  Ольга Данилюк, OGO.ua

 

, , переглядів: 268

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *