Ровенский аэропорт зарабатывает… на донецких футболистах

16.10.2013

Ровенский аэропорт зарабатывает… на донецких футболистах


  Международный аэропорт Ровно находится под угрозой потери лицензии. На решение проблемных вопросов “воздушных ворот” города Ровно нужно 5 миллионов гривен. А имеется только 130 тысяч, которые выделила областная власть.

  Когда-то из ровенского аэропорта местные жители летали в другие города Украины и за границу. Однако сейчас это – уже история. Ровенский аэропорт до сих пор имеет статус международного, сейчас лишь иногда принимает самолеты и их же отправляет.

 

  – Все это имеет свой ресурс: взлетно-посадочная полоса, свето-сигнальная система, автоматика, – говорит директор Международного аэропорта “Ровно” Сергей Пиндюрин. – По проекту, когда строился аэропорт, ресурс службы этого оборудования истек 20 лет назад. Каждый год аэропорт сертифицируется и продлевается срок его эксплуатации. На данный момент все сертификаты, необходимые для работы, есть. Но срок истекает в марте 2014 г., и его необходимо восстанавливать.

  Ровенский аэропорт получит в уставный фонд 1,3 млн гривен?

  Для того, чтобы спокойно продолжить работу, “залатать” дыры, нужно, по словам Сергея Пиндюрина, 5 000 000 гривен.

  – Если бы найти 5 миллионов гривен – то полностью заменили бы светосигнальную систему, – говорит директор аэропорта “Ровно”. – Сейчас есть решение областного совета о выделении 500 тысяч гривен, принятое в августе этого года. Сейчас выделили только 130 тысяч. Дело в том, что год заканчивается и с приходом зимы средства можно будет использовать разве что на зарплату работникам. А так мы могли бы протекающую крышу перекрыть, зимой эта проблема снова будет, когда снег выпадет.

 

   В Ровно сел самолет британского принца? [+ Фото]


  По словам Сергея Пиндюрина, необходим ремонт и самого здания аэропорта. Из-за нехватки денег аэропорт зарабатывает… на футболистах.

– Зарабатываем рейсами, которые через нас летают, – говорит Сергей Пиндюрин. – Это основной источник дохода. Например, футбольные команды Премьер-лиги летают на игры в Луцк через Ровно. Один визит (прием и отправка самолета) обходится футбольному клубу от 20 до 50 тысяч гривен. Больше всего денег приносит “Шахтер”, потому возит больше игроков и прилетает двумя самолетами.

  В Ровно встретили донецкий “Шахтер”

  Кстати, вскоре донецкие футболисты снова осчастливят ровенский аэропорт. Ведь именно с “Шахтером” луцкая ” Волынь” проведет домашний матч 1 ноября.

  Александр Мельничук, OGO.ua

 

 

, , , , , переглядів: 408

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *