Ровенский радиозавод искусственно доводят до банкротства?

31.07.2013

Ровенский радиозавод искусственно доводят до банкротства?

     В городе Ровно очередной скандал. Местный радиозавод очередной раз хотят признать банкротом. На этот раз смерти предприятия желает фирма “Интерэкопласт”, которая фактически принадлежит владельцу контрольного пакета акций ровенского Радиозавода Юрию Бойко. Дело о банкротстве уже начал слушать Хозяйственный суд.

  Александр Носков – бывший работник “Ровенского радиотехнического завода”. 23 года здесь трудился инженером-конструктором. Сейчас мужчина озабочен судьбой радиозавода. Говорит, дорогое оборудование демонтировали и распродали, а из сотни работников остались единицы, остальных уволили.

   Следовательно, бывшее предприятие оборонного комплекса СССР, а во времена Независимости – известный в Украине завод по производству промышленно-технической продукции просто погибает на глазах. Александр Носков утверждает: довел предприятие до этого Юрий Бойко, владелец контрольного пакета акций “Радиозавода”, которые он купил в 2007 году.

  Портал OGO.ua осенью 2012 года года поднимал эту тему в публикации “Чиновник “нагрел” государство на 33 миллиона, продав Ровенский радиозавод?”


  – Он уничтожил, как это делает враг, – утверждает бывший сотрудник “Ровенского радиотехнического завода” Александр Носков. – Осталось только взрывчатку подложить – и бахнуть. Но оно ему еще надо, он же дальше что-то хочет делать.

  Сейчас Хозяйственный суд Ровно начал слушание дела о признании “Ровенского радиотехнического завода” банкротом. Но интересно то, что владелец контрольного пакета акций радиозавода и основатель “Интерэкопласта”, подавший иск, один и тот же человек – Юрий Бойко. Прокомментировать ситуацию он наотрез отказался.

  В региональном отделении Фонда госимущества рассказали, что при купле-продаже акций 5 лет назад были поставлены условия – развивать “Радиозавод”. Мол, для этого тогда все было: площадь, оборудование, сотни работников. Поэтому возникает вопрос: не искусственное ли это банкротство? Ведь если условия договора не выполняются, контрольный пакет акций владелец должен вернуть государству обратно.

  Ровенский радиозавод: был частный – станет государственный?

  – Пакет акций был продан за 25 500 000, – рассказывает заместитель начальника регионального отделения Фонда госимущества Украины. – А задолженность там 400 с лишним тысяч. Существующих активов на предприятии намного больше, чтобы погасить даже ту задолженность, я считаю, искусственно им же созданную.

  Юристы говорят: искусственное банкротство можно определить по признакам.

  – В этой методике предусмотрено, что если есть, например, активное увольнение работников, активные продажи недвижимого имущества, основных оборотов – это признаки искусственных действий самого руководителя, – комментирует юрист Комитета избирателей Украины Мирослава Примак. – То есть это дает основания считать, например, органу, осуществляющему расследование по данному преступлению, что это неправомерные действия.

  Касается ли это напрямую Ровенского радиозавода – должны проверять профильные службы. Проверяли или нет – неизвестно, этой информации в Главном управлении Миндоходов в области не предоставили. Сообщить пообещали после официального запроса. Его прислали – ответа ждем через 5 дней.

Источник: “Рівне 1”

 

, , , , переглядів: 749


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *