Ровенский стадион "Авангард" хотят превратить в легкоатлетическую арену

13.09.2013

Ровенский стадион "Авангард" хотят превратить в легкоатлетическую арену

  О перспективах ровенского стадиона “Авангард” шла речь во время рабочей поездки в г.Ровно Президента Федерации легкой атлетики Украины Игоря Гоцула, сообщает официальный сайт ФЛАУ.

  Игорь Гоцул вместе с начальником отдела физической культуры и спорта Ровенской областной госадминистрации Владимиром Гудилиным и президентом Федерации легкой атлетики Ровенской области Борисом Чулаевским осмотрел спортивную инфраструктуру города, обсудил насущные вопросы с представителями федерации и специалистами относительно будущего стадиона и развития легкой атлетики в целом.


  
После этого состоялась встреча с председателем Ровенской облгосадминистрации Василием Берташем.

  “Вместо запланированных 30 минут встреча длилась полтора часа и была весьма продуктивные результаты. Я увидел заинтересованность в местной власти в развитии легкой атлетики и спортивных сооружений. Это чрезвычайно важно, ведь в Ровенской области есть много атлетов, которые принимали участие в чемпионатах мира и Олимпийских играх, выигрывали медали для нашей сборной. В частности, в июле на юниорском чемпионате Европы Наталья Прищепа выиграла “золото”, – говорит президент ФЛАУ Игорь Гоцул. – Мы благодарны властям за внимание, которое она уделяет “королеве спорта”. Здесь есть условия для тренировок, но для того, чтобы оттачивать свое мастерство профессионалам, они пока недостаточны. Именно с этой целью мы и обсуждали дальнейшую судьбу стадиона “Авангард”.


  По итогам встречи с президентом ФЛАУ глава Ровенской облгосадминистрации дал поручение соответствующим службам подготовить комплексный проект реконструкции стадиона. В начале октября данная концепция будет представлена общественности. К разработке проекта будут активно привлекать представителей федерации, ведь необходимо, чтобы при реконструкции стадиона были учтены как требования международных федераций, так и множество практических вопросов, в частности, удобства атлетов и зрителей.


  “В нашей области более 20 атлетов, входящих в состав национальной сборной команды Украины, – говорит президент Федерации легкой атлетики Ровенской области Борис Чулаевский. – Все они тренируются на стадионе, который давно требует капитального ремонта. Там все старое, на дорожках местами даже асфальт просматривается. Это все очень опасно для спортсменов и может привести к травмам. Есть два небольшие подтрибунные помещения – 55х5 и 60х5 метров. Они, как и все остальное, не в надлежащем состоянии. Конечно, если проект с реконструкцией стадиона воплотится в жизнь, это будет чрезвычайно важно для нас и, в первую очередь, для наших спортсменов. В Ровно также уже построена детско-спортивная школа. Она в центре города, на улице Здолбуновской. Не хватает “начинки”. Но вместо спорта там уже не первый год рынок, известный в народе как “рынок Дикого”. Было бы замечательно, если бы и это место довели до ума и использовали по назначению”.

 


  Однако лишь реконструировать стадион мало, убежден Игорь Гоцул: “Для нас чрезвычайно важна и дальнейшая судьба спортивной арены. Нельзя, чтобы после реконструкции он пустовал. Именно поэтому во время встречи мы обсудили ряд вопросов относительно того, чтобы в дальнейшем новый “Авангард” принимал соревнования и чтобы на нем атлеты сборной проводили учебно-тренировочные сборы”.


  Источник: OGO.ua

 

, , , , , , переглядів: 382

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *