Ровенский зоопарк создал уникальную экспозицию "Ночной мир"

24.01.2013

Ровенский зоопарк создал уникальную экспозицию "Ночной мир"

Вот так выглядят ночные ушастые лисички фенек
 

В пятницу, 25 января, в 11.00 в Ровенском зоологическом парке (ул. Киевская, 110) состоится открытие новой уникальной экспозиции тропических животных “Ночной мир”.
 

Многие виды животных в природе активны лишь в темное время суток. Используя специальное освещение, специалисты Ровенского зоопарка приподнимут занавес ночи и перенесут посетителей экспозиции на некоторое время в ночной тропический лес.

В дикой природе днем, при солнечном свете, эти экзотические животные прячутся или спят. А в экспозиционных вольерах, с помощью специального освещения, можно наблюдать нормальную, активную  жизнь ленивцев, дикобразов, кинкажу и многих других удивительных животных, как правило, скрытую от наших глаз за таинственной завесой ночного мрака.

Ровно ZOO: пластмассовые птицы, “мертвые” черепахи и “чучела” зверей [+ Фото]

Кроме того, ровенчане и гости города могут полюбоваться новорожденным львенком (возможность фото- и видеосъемки), а также новоиспеченной подругой “Скота шотландского”. Под таким названием в прошлом году прославился парнокопытный питомец зоопарка, напоминающий мамонтенка, после курьезного случая. Когда его привезли из зоопарка “Лимпопо”, (г. Вроцлав, Польша), в таможенных документах его оформили, неточно переведя название животного “Быдло скотске” .

В Ровно теперь живет “Быдло скотское” [ФОТО]

 

Итак, Ровенский зоопарк гостеприимно приглашает всех желающих приобщиться к феерии ночной экспозиции тропических животных!

 


Автор: Екатерина Щербаченко

 

, , , , переглядів: 488


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *