Ровенскую городскую больницу спонсоры отремонтировали на миллион [+ Фото]

04.07.2013

Ровенскую городскую больницу спонсоры отремонтировали на миллион [+ Фото]

  В среду, 3 июля, после планового ремонта в Ровенской центральной городской больнице на Мирющенко торжественно открыли отделение ургентной хирургии.


  На обновление отделения ЦГБ потрачено 1 220 000 гривен спонсорских средств. Именно такую сумму назвал главный врач Ровенской центральной городской больницы Евгений Кучерук, отметив, что этот капитальный ремонт осуществился лишь благодаря поддержке местных меценатов.

 


  – Теперь в каждой палате новая мебель, кровати, кондиционеры, бактерицидные лампы, которые следят за микрофлорой пациента. Бактерицидные лампы очень дорогие. Они позволяют следить за воздухом и поддерживать в оптимальном состоянии уровень микрофлоры в палате. Все палаты оснащены французскими кроватями. Вообще такая обстановка в палате поможет значительно облегчить процесс выздоровления пациента и упростить работу работникам больницы. Мы уже успели провести 46 операций в обновленном отделении. Более того, в планах нашей больницы – сделать ремонт еще в четырех отделениях, – рассказал Евгений Кучерук.

 

  Капремонт отделения ургентной хирургии длился полтора года. Портал OGO.ua узнал, что в общем были задействованы 21 спонсор, среди них – ЧАО “Ривнеазот”, ТЦ “Мир керамики” и ООО “Локе”.

 



  Побывал на открытии обновленного отделения ЦГБ и мэр города Ровно Владимир Хомко.

  По словам Владимира Хомко, Ровенская городская больница сейчас ничем не хуже заграничных клиник.

 


  Те самые очень дорогие бактерицидные лампы

 

 

 

   Те самые французские кровати

 


  – Мне хочется, чтобы все отделения были такими, как обновленное отделение ургентной хирургии. При том скудном государственном финансировании, здесь все на высоком уровне. Конечно, хотелось бы, чтобы было прямое финансирование. Не нужно через Киев. Пусть средства идут напрямую в больницу. Надо просто поменять систему. Пусть общественность контролирует этот процесс. После открытия мусороперерабатывающего завода это уже второе приятное событие за такое короткое время. В ближайшие годы мы сделаем все отделения такими же, как эти. Следующим планируем сделать утепление фасадов зданий, чтобы и снаружи было хорошо, а не только внутри. В скором будущем отремонтируем четыре отделения, которые находятся без капитального ремонта, – отметил Владимир Хомко.

 


  Андрей Жилинский рассказывает об эхонавигационной системе

  Главной инновацией для отделения, по словам ведущего хирурга отделения ургентной хирургии Ровенской центральной городской больницы Андрея Жилинского, является приобретение эхонавигационной системы для проведения операций. Врач объяснил, что эта система очень полезна, поскольку все операции делают с помощью прокола, что позволяет проводить оперативное вмешательство под местной анестезией и облегчить выздоровление пациента.

 


  

   Смотровая

 

 

 

  Так выглядят современные больничные коридоры

 

  Артем Шагоферов, OGO.ua

 

 

, , , , , , , , , переглядів: 1 014

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *