Ровенскую область не на шутку может затопить

31.03.2013

Ровенскую область не на шутку может затопить

   На четырех из восьми гидропостов Ровенской области уровень воды уже превысил пойменную отметку. Следовательно, в трех районах области введена повышенная степень готовности к наводнению. Об этом сообщил первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко.

 

   Круглосуточно действуют областной и региональные штабы по оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации. Они будут координировать работу инженерной и спецтехники, пожарно-насосного оборудования и плавсредств.

  На Западной Украине реки начинают выходить из берегов

   
  Анатолий Юхименко отметил, что для предупреждения паводков и спасения деревень от вредного воздействия воды в области расчистили мелиоративные каналы и берега, отремонтировали защитные дамбы протяженностью в более шести километров, 20 насосных станций и столько же насосно-силовых агрегатов, 27 гидропостов и 654 водопропускных сооружения. Насосное оборудование уже работает. Ведь от надежной работы мелиоративного комплекса области зависит безопасность земляков и защита их имущества, информирует пресс-служба РОДА.

    Пол-Украины и Киев может подтопить талыми водами


 Усилить подготовку к противопаводковых действий в регионах обязал вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время всеукраинского селекторного совещания. Он акцентировал на необходимости четкого и оперативного мониторинга уровня воды на крупнейших водных артериях, а также слаженного взаимодействия всех служб для беспроблемного пропуска льда и талых вод. Ведь ситуация крайне сложна, поскольку помимо интенсивного таяния снега, в Украине ожидаются дожди, дожди со снегом, сильные дожди. Следовательно уровень воды в реках будет стремительно расти, сообщает портал OGO.ua.

  УКРГИДРОМЕТЦЕНТР: ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ

 Справка. На территории Ровенской области возможному наводнению противостоят 91 насосная станция, 12 водохранилищ, почти тысяча километров защитных дамб, 3,5 тысячи гидросооружений, 50 тысяч гектаров аккумулирующих водоемов, 18 тысяч километров мелиоративных каналов, а также почти 13 тысяч водопропускных сооружений и 89 насосных станций.

 Ранее сообщалось, что от паводков может пострадать 12 сел Ровенской области.

 Фото: mns.gov.ua


, , , , , , , , , , , , , переглядів: 478


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *