Ровно хотят превратить в город фонтанов [+ Фото]

24.05.2013

Ровно хотят превратить в город фонтанов [+ Фото]

 Фонтан в центре города. Фото Iren4uk

 
 
  Город Ровно охватила настоящая фонтаномания. Правда, речь идет не о реконструкции старых фонтанов, которые в советские времена были визитной карточкой города химиков и текстильщиков, а о построении новых.

  Еще немного – и Ровно можно будет назвать городом фонтанов. По крайней мере именно такое впечатление складывается из озвученных намерений городской власти.

  Недавно во время открытия сезона в парке Молодежи (Лебединка) мэр города Ровно Владимир Хомко рассказал о намерении обустроить возле озера фонтан. На это планируют потратить деньги, которые до сих пор удерживало госказначейство.

  А на днях подготовительные работы начали проводиться и на озерце в дендропарке “Химик” в микрорайоне “Юбилейный”.

   Рабочие, которые очищали озеро от тростниковых зарослей, рассказали, что на этом месте будет… фонтан.

   ФОТОГАЛЕРЕЯ: Где погулять с ребенком в Ровно? Дендропарк “Химик”

  Появление двух новых фонтанов в городе, конечно, сделает его более привлекательным. Но что же делать с существующими водными сооружениями? Часть из них имеет не совсем презентабельный вид и работает фактически раз в месяц. Да и как быть с реконструкцией “замершего” фонтана в том же дендропарке, восстановление которого мэр обещал уже не один раз?

 

  Старый фонтан в дендропарке почистили. Дальнейшая судьба его в финансовом тумане.

 

  Как выяснилось позже, новый фонтан на “Юбилейном” обустроят не совсем привычном его виде.

  – Мы очистим озеро, укрепим берега и обустроим там альпийскую горку. Похожая уже есть на Лебединке, – рассказал финансовый директор ООО “Ривнетрансбуд” Виталий Галайчук. – Сейчас ведем подготовительные работы. Хорошо, что вода здесь незастоявшаяся, хотя это на самом деле удивительно, учитывая то, что его никто не чистил долгое время. Все работы по проекту обойдутся в 290 тысяч гривен.

 


  Альпийская горка на Лебединке. Похожую обещают обустроить и на Юбилейном

  Кстати, кроме благоустройства озера, это же предприятие будет реконструировать и заброшенный фонтан в дендропарке “Химик”. По словам начальника городского управления капитального строительства Олега Германа, соответствующие договоры были подписаны еще в прошлом году. Но из-за задержки проплат в казначействе тогда ничего так и не сделали.

  – Теперь деньги пришли, мы проплатили небольшой аванс, и они начали подготовительные работы около фонтана, – заметил Олег Герман.

  – С фонтаном не все так просто. Сначала его долго не могли передать, так как он принадлежал “Азоту”, а теперь им занялись депутаты горсовета. Были определенные претензии к проекту. Например, один из депутатов хочет, чтобы там все в комплексе было сделано. Сейчас мы проект дорабатываем. Рассчитываем на сумму в 200 000, которые выделил город. Депутат говорил, что найдет спонсоров и меценатов, если денег не хватит, – отметил Виталий Галайчук.

 


  Ирина Ничипорук, OGO.ua


 

 

, , , , , , переглядів: 876


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *