"Ровноазот" увеличивает производство минудобрений для экспорта

28.03.2013

"Ровноазот" увеличивает производство минудобрений для экспорта

    В 2013 году ПАО “Ривнеазот” (входит в холдинг OSTCHEM) почти в полтора раза планирует увеличить выпуск известково-аммиачной селитры. Именно это минеральное удобрение востребовано на иностранных рынках.

 

  В прошлом году зарубежным покупателям продали более 70% произведенного минудобрения. Больше местной продукции приобрели потребители Европы (Польша, Италия, Бельгия), США и Турции.

  Выработать дополнительные объемы известково-аммиачной селитры удастся благодаря введенному в прошлом году инвестиционному проекту. В частности, после введения в эксплуатацию нового агрегата по производству неконцентрированной азотной кислоты ровенский химический гигант имеет собственное сырье для производства популярного за рубежом минудобрения. Восстановление этого производства обошлось ПАО “Ривнеазот” в 94 млн 300 тыс. гривен.

   ФОТОГАЛЕРЕЯ: Фирташ открыл на “Ривнеазоте” новую установку по производству электроэнергии

  Такие инвестиции позволяют увеличивать производственные мощности, прокомментировал заместитель председателя Ровенской облгосадминистрации Владимир Новак, поскольку из-за дефицита азотной кислоты цех по производству известково-аммиачной селитры был загружен только на 60 процентов.

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

   ПАО “Ривнеазот” 19 апреля собирает акционеров

  В прошлом году, имея собственное сырье, ПАО “Ривнеазот” также увеличил объем выпуска и реализации аммиачной селитры. Так, ее производство выросло более чем на 20 тысяч тонн, а продажи – на 12 процентов по сравнению с 2011 годом, сообщает Ровенская ОГА.


 

, , , , , , , , , , , , переглядів: 499


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *