Рыбак выловил загадочное существо с клыками и шипами [+Фото]

21.11.2013

Рыбак выловил загадочное существо с клыками и шипами [+Фото]

    Странное существо поймал на удочку местный рыбак возле берегов острова Борнео. Своим внешним видом ОНО очень сильно отличается ото всех рыб, известных науке. Жители прибрежных деревень уже назвали это создание с шипами “Божьим даром” – сообщил Непознанный мир.



  По словам очевидцев, несколько дней назад житель города Мири, 43-летний Сапар Мансор, отправился на рыбалку. Мужчина прибыл на место со своим другом и уже в пять утра были на берегу Южно-Китайского моря и забрасывали удочки.
 
  Примерно через час Сапар поймал приличное количество рыбы и начал собираться домой. Когда мужчина доставал свои удочки, на крючке одной из них заметил очень странное существо. Ничего подобного он никогда не видел в своей жизни!
 
  Удивительное существо напоминало рыбу весьма необычной формы с торчащими образованиями, похожими на клыки. Тело этого создание постепенно сужалось к хвосту и было полностью покрыто шипами. 
 
 
 
 
  Когда рыбак вернулся домой, то показал свою удивительную находку жене и детям. Изумленные домочадцы долго разглядывали пойманное существо, а потом решили назвать его бронированной рыбой.
  
  Жена Сапара 35-летняя Сити Кадариа рассказала, что такое название они дали морскому обитателю из-за странной формы и острых шипов. Странное существо было продемонстрировано местным рыбакам. Однако никто из них также не смог объяснить, что это за существо.
  
Жена рыбака посчитала пойманное мужем колючее создание Божьим даром, поэтому решила высушить его, чтобы потом сохранить в качестве семейного талисмана. Сити заявила, что это Божий дар, поэтому они должны бережно относиться к нему.
  
  Между тем, необычной добычей заинтересовались специалисты из «Саравакской лесной корпорации» (SFC), которые приступили к изучению загадочного морского существа, выловленного рыбаком из Южно-Китайского моря. Как заявил замгенерального директора SFC Освальд Бракен Тисен, эксперты пока еще не смогли идентифицировать существо, пойманное местным жителем, поэтому продолжают искать ответы на вопросы.
 
  В соцсетях появилась версия одного из пользователей: скорее всего, пойманная рыба относится к семейству тригловых, рода Peristediidae. По-английски «armored searobin». 
  
  Кстати, в конце февраля в городе Здолбунов Ровенской области вместе с соленой тюлькой продали древнего монстра.  Странным существом оказался представитель древних ракообразных – пресноводный щитень  (лат. Triopsidae от Triops – “трехглазый”).
 
 

 

 

, , , , , переглядів: 428

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *